В Книгу рекордов Гиннеса попал самый длинный в мире кот по кличке Баривель. Кот породы мейн-кун имеет длину почти 120 сантиметров.

Большой кот живет со своими владельцами в Виджевано, Павия. Итальянская пара, которая ухаживает за гигантом, рассказывает, что обратила внимание на габариты кота, когда тому исполнилось два года. К слову, вместе с гигантом проживает и его белый брат. 

Комитет Книги рекордов Гиннеса подтвердил, что Баривель - рекордсмен среди нынешних домашних котов. Впрочем, не исключено, что кот может побить свой рекорд, поскольку мейн-куны продолжают расти до четырех лет.

"Несмотря на свои внушительные размеры, которые порой шокируют людей, Баривель достаточно робкий и стеснительный", – заявляют владельцы кота. Больше всего, по их словам, кот любит лежать, есть и еще кататься в детской коляске, удивляя прохожих.

View this post on Instagram

Barivel pronto per Capodanno...

A post shared by BARIVEL THE LONGEST CAT (@barivel_maine_coon) on

Фактически, Баривель ведет изнеженную жизнь, ест много печенья, курицы и рыбы - и даже прогуливается на багги!

"Люди очень удивлены, увидев его, потому что странно видеть кота на багги", - сказал владелец, добавив, что Баривель очень любит гулять сидя в багги.

У Баривеля есть собственный аккаунт в Instagram, на него уже подписались больше тысячи человек.

Пользователи не перестают восхищаться огромным и добрым котом. Они отмечают его умный взгляд и грациозность.

Отметим, длинный и пышный хвост — особенность породы мейн-кун; в холодную погоду эти кошки оборачивают хвост вокруг тела, чтобы согреться. Они отличаются густой шерстью средней длины с тонким мягким подшерстком.

Мейн-куны славятся деликатным и ласковым характером и, как правило, хорошо ладят с детьми и домашними животными. В отличие от многих других пород, они не стремятся взбираться на высокие предметы и предпочитают играть на полу.

Напомним, особое место в мире кошек занимают мейн-куны и это место где-то поблизости с кошачьим Олимпом. И кот по кличке Лотос один из таких гигантов, который, ко всему прочему, стал настоящей звездой Instagram. Уже сегодня у Лотоса более 160 тысяч подписчиков.

Как сообщал портал "Знай.ua"в сети появилось видео с котом породы мейн-кун, морда которого до боли напоминает человеческое лицо.

Также "Знай.ua" писал, кошка по кличке Порг стала чертовски популярной. К сожалению, она страдает редким заболеванием, из-за которого ее нельзя расчесывать и чесать.