Кошка по кличке Порг стала чертовски популярной. К сожалению, она страдает редким заболеванием, из-за которого ее нельзя расчесывать и чесать, но это не мешает животному покорять сердца своим милым внешним видом и огромными глазами.

История крошки Порг началась в конце прошлого года, когда ее обнаружили в картонной коробке на крыльце чужого дома. Девушка, которой подбросили котенка, отвезла малыша в ветеринарную клинику, где все поразились ее красоте. И это неудивительно, у животного были просто огромные глаза, взгляд которых способен покорить за секунду.

Ветеринар, которая лечила маленькую кошечку, также не устояла и очень быстро влюбилась. Да так, что забрала себе домой.

Нового питомца она назвала Порг — в честь милой морской птици из восьмого эпизода "Звёздных войн".

О болезни стало ясно не сразу. Только по прошествии нескольких дней ветеринар узнала, что животное страдает редкой среди кошек генетической патологией — синдромом Элерса — Данлоса.

Из-за неправильного синтеза коллагена суставы у Порг слабые, а кожа очень легко травмируется и плохо заживает.

Кожа при синдроме Элерса-Данлоса характеризуется истончением, необычной мягкостью и складчатостью.

У животных с синдром Элерса-Данлоса могут отмечаться такие совместные поражения как гигрома локтя, грыжи (пупочная, паховая, диафрагмальная), слабость и вывих суставов, изменения роговицы, вывих хрусталика, катаракта.

Синдром стал причиной того, что у кошки также развилось смещение хрусталика. И пока оно не сильное, хозяйка справляется специальными каплями. На видео выше видно, как эта болезнь проявляется внешне.

Даже когда хозяйка работает, Порг обеспечивает ей такую порцию милоты, что больше и представить сложно.

Конечно, сначала девушке, хотя она и работает ветеринаром, было очень сложно понять, как правильно ухаживать за такой необычной кошкой, которая в любой момент может пораниться об угол или от обычной расчески.

Но спустя несколько недель хозяйка привыкла к необычным потребностям своей новой питомицы и теперь шьет специальные комбинезончики, защищающие ее нежную кожу.

Порг меняет наряды чуть ли не каждый день. В них Порг вдвойне милее.

Котенок был настолько маленький, что некоторые комбинезоны хозяйка шила прямо из носков.

Порг была и остается котенком очень активным.

Несмотря на свой еще очень молодой возраст, она уже знает, что такое охота — правда, только на примере игрушечной мышки. А когда настает время для отдыха, мурчит как маленький моторчик.

Выкладывая фото Порг в инстаграме, ее хозяйка надеется, что как можно больше людей будут брать животных с заболеваниями или проблемами. Ведь их так много, и им тоже нужна любовь.

Напомним, даже самый страшный кот в мире умиляет человечество. Пушистик собрал больше 100 тысяч поклонников, сети не могут налюбоваться.

Как сообщал портал "Знай.ua"в сети показали реакцию кота, незаметно пробравшегося в ванную к хозяйке.

Также "Знай.ua" писал, очень упитанная кошка устала от скитания и ищет хозяев, она немного сварливая, но с потерей веса и обретением дома все может измениться.