Кошка по кличке Митци, живущая в Великобритании снова осталась одна, и вернулась в приют. Это происходит уже в четвертый раз за последние два года. СМИ уже успели наградить ее званием – "самая толстая кошка Британии".

Однако, у пушистика получилось сбросить несколько кило, и теперь она почти в норме. Жаль только с характера так просто лишнее не скинуть, никто не может ужиться с Митци.

Раньше она жила на улице Девона, и сердобольные студенты постоянно подкармливали несчастное животное, пишет Metro.

Но затем сотрудники местного приюта забрали Митци к себе и устроили ей настоящий челлендж: кошку посадили на строгую диету, чтобы потом отдать в семью. На тот момент зверек весил 7,7 килограмма, что в два раза больше нормы.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Диета оказалась действенной — Митци похудела до 5,48 килограмма, что еще не являлось нормальным, но уже было достаточным для того, чтобы кошку забрали домой. Впрочем, ненадолго. Спустя некоторое время бедное животное вернули в приют.

Потом появился второй хозяин, но он тоже не справился с массивным питомцем. Отдав Митци в третьи руки, сотрудники учреждения надеялись, что это насовсем, но ошибались — кошка в четвертый раз вернулась к ним.

Проблема была в характере кошки. Митци сложно уживаться с другими животными и детьми, а в последнем доме она стала агрессивной после того, как хозяйка забеременела. Сотрудники приюта говорят, что ей требуется семья, в которой не будет зверей или ребятишек, пишет DailyMail.

Возможно, проблема в возрасте, ведь Митци уже 8 лет, у нее сформировался своенравный кошачий характер.

Но они сделают все возможное, чтобы несчастная киса обрела постоянное пристанище. Сама кошка уже далеко не в восторге от вечного скитания между приютом и разными домами. Ветеринары подчеркивают, что постоянная смена места жительства негативно сказывается на состоянии животного.

"Мы продолжим поддерживать ее и помогать с диетой. Она все еще немного бочкообразная, но мы преодолели половину пути к здоровому весу. Митци — немного сварливая девочка, но может, после того как она похудеет и восстановит былую подвижность, это изменится. Возвращение в приют уже немного стоит у нее поперек горла. Она такая типа: "Класс, я снова здесь", и я думаю, это тоже влияет на ее настроение, потому что она никогда не может почувствовать себя как дома".

Остается только надеяться, что в итоге отыщется та семья, которая сможет мириться с нестандартностью как веса Митци, так и ее характера.

Напомним, два настойчивых четвероногих безбилетника три года ведут войну с охранниками музея, пытаясь пробраться внутрь. Их упорству можно позавидовать.

Как сообщал портал "Знай.ua", кот Ларри, принадлежащий премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, не смог попасть в свой дом на Даунинг-стрит, 10. Забавное видео выложили на YouTube.

Также "Знай.ua" писал, даже самый страшный кот в мире умиляет человечество. Пушистик собрал больше 100 тысяч поклонников, сети не могут налюбоваться.