Два упрямых кота черный по кличке Го и рыжий Кен прославились на весь мир. А все потому, что в течении последних трех лет каждый день пушистики пытаются зайти внутрь музея в Хиросиме. И каждый раз охранник или другие сотрудники музея ловят котов на подступе и выносят обратно на улицу.

Война между охранниками музея и решительными котами активно обсуждается в прессе.

В итальянской прессе гадают, смогут ли коты попасть в здание. Fox News подсчитывают, как видео с двумя усатыми собирает по 15 тысяч лайков и 6000 репостов за считанные минуты.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

За "войной" котиков и охранников следят миллионы пользователей Интернета. У кошачьих — свой Твиттер. Пользователи дают советы и переживают. И вот уже весь мир обсуждает двух упрямых друзей.

За все это время они стали популярнее самих выставочных экспонатов в музее! Не каждый знает, что находится в музее, зато Го и Кен популярны по всей территории Японии.

Рыжий кот по кличке Кен-тян никогда не действует один, рядом всегда напарник Госаку. Тяга к прекрасному у двух друзей проснулась в 2016 году, когда в музее Ономити в Хиросиме решили провести выставку фотографий кошек.

Два четвероногих приятеля решили во что бы то ни стало сходить. Но прорваться в музей оказалось не так-то просто. Были и скандалы — Го буквально вгрызался в коврик, не желая уходить и не понимая в чем же дело. В ход пустил лапы. Ссора закончилась царапинами на голове у японского охранника. Отвлекать внимание стражей лаской — тоже не вышло.

Однако, художественный музей Onomichi уже привык к котам, слава о них как раз распространилась после постов в Твиттере музея. Коты не сдаются все эти годы и пробуют разные способы попасть внутрь здания. Они отвлекают охранника, проскальзывают вместе с посетителями, жалобно смотрят через стеклянные двери и часами гипнотизируют стражей с крылечка.

Котики не голодают, их подкармливает ресторан, расположившийся по соседству.

Более того, в сувенирном магазине музея стали активно продавать различную продукцию с изображениями котов — значки, зонтики, тапочки, сумки, открытки, наклейки.

У Го и Кена даже появились собственные музейные экспонаты — скульптуры, изображающие рыжего и черного котов, спящих на полке.

И вот, деревянные коты в музее стоят, а настоящим пройти не дают. Два года назад коты даже пытались зайти в музей через черный ход, но и там их развернули.

Однажды мечта попасть в музей у Кен-тяна почти осуществилась. Воспользовавшись отсутствием охраны на посту, он все же попал в холл музея. Но и там его заметили администраторы.

Не так давно, неравнодушие жители устроили флешмоб в поддержку котов — во время Фестиваля Огней они выложили имена Го и Кена свечами у музея. Но пока руководство музея непоколебимо — "война" между охранником и котами продолжается.

Пока СМИ гадают в ожидании, кто окажется упрямее коты или руководители музея. Сами же герои этой истории в свободное время нажаться на солнце. И на отдыхе вынашивают очередной план проникновения.

Напомним, кот Ларри, принадлежащий премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, не смог попасть в свой дом на Даунинг-стрит, 10. Забавное видео выложили на YouTube.

Как сообщал портал "Знай.ua", даже самый страшный кот в мире умиляет человечество. Пушистик собрал больше 100 тысяч поклонников, сети не могут налюбоваться.

Также "Знай.ua" писал, отважный кот просто чудом пережил адский пожар, хозяин не скрывал слез.