Через несколько дней украинцы відзанчатимуть День влюбленных. Далеко не все любят этот праздник, однако есть и те, кто традиционно каждый год поздравляет свою вторую половинку и готовит подарки. Что обычно покупают украинцы до романтического праздника и во сколько это обходится.

Об этом пишет "Сегодня".

Мхи и сердца

Как говорят продавцы, женщины зазвияай заказывают подарки заранее, мужчины же покупают презент своей возлюбленной чуть ли не в последние минуты.

Такую тенденцию подтверждают и специалисты маркетплейса Prom.ua.

"Ажиотаж вокруг романтических подарков начинается только за неделю до праздника", -  говорят там.

Сегодня влюбленные все так же дарят мягкие игрушки, украшения, наборы сладостей и натуральной косметики. Конечно же, обязательно упаковывая презенты в коробки в виде сердца. Спросом пользуются также кожаные аксессуары и блокноты с интересной гравировкой.

народ Активно дарит и композиции с суккулентами и мхом.

"В этом году их не заказывают не только в стеклянных флорариумах, а и в деревянных пеньках, керамических чашках и бетонных кашпо", - говорят специалисты.

По их словам, трендом нынешнего Дня влюбленных сердца стали правильной анатомической формы   их изображения можно найти на футболках, валентинках и даже брошах.

Практичные подарки

Поскольку подарки для некоторых не всегда позволительная роскошь, поэтому украинцы часто выбирают более практичные вещи в качестве презента. Это могут быть часы, кошельки, духи и прочее.

самыми Дорогими в топе запросов оказались женские искусственные шубы. Впрочем, за год они подешевели с 3400 до 3000 грн.

Интим и закуски

Свою нишу среди романтических подарков заняли также наборы эротического нижнего белья, наборы сладостей и дорогого спиртного.

"Для мужчин покупают беспроводные наушники и мужские букеты из алкоголя и различных закусок. А вот через мобильные приложения заказывают эротическое белье и секс-игрушки",   добавляет глава маркетинга Prom.ua Татьяна Жицкая.

Сюрпризы: цветы приедут с курьером

Украинцы также любят удивлять друг друга. Чаще всего в качестве сбрпризу выбирают доставку цветов. В среднем за такую работу курьерам обещают заплатить 150—200 грн.

Случаются и довольно необычные запросы.

"В прошлом году киевлянин решил удивить свою девушку-флориста. Попросил курьера приехать в цветочный магазин, где она работала, и купить букет. А потом эти цветы подарить ей же. Написал, что глупо было бы заказывать доставку у конкурентов. Думаю, удивить любимую у него точно получилось. Такое поздравление обошлось киевлянину в 300 грн", - вспоминает руководитель отдела маркетинга Kabanchik.ua Ольга Сорока.

Впрочем, это не предел фантазии украинцев. Поэтому, удивляйте своих половинок, и помните, что неважно, сколько стоит подарок, главное эмоции и приятные воспоминания о этот чудесный день, прожитый вместе и в любви.

Напомним, Козловский к Дню Валентина сделал фанатам цыкавий сюрприз.

Как сообщал портал Знай.uа, девушка купила безделушку на барахолке, не подозревая, что перед ней на самом деле.

Также Знай.uа писал о том, что украинкам посоветовали фдеї подарка для любимого.

Смотрите: Идеи подарков ко Дню влюбленных