Мэр одного из городов на севере Франции издал запрет на чрезмерный лай собак в надежде обуздать собачий шум, о чем сообщает ВВС.

Как стало известно, с понедельника владельцам собак в городке Фекьер грозит штраф в размере 68 евро за "длительный или повторяющийся лай". По словам мэра Жан-Пьера Эстиенн, запрет придуман в результате того, что собаки круглосуточно лают, чем создают "невыносимую ситуацию".

Как заявил чиновник: "Наша цель не в том, чтобы запретить собак, и мы не будем штрафовать людей за малейший намек на лай. Город не имеет ничего против собак, но когда вы решаете их заводить, вы должны их дрессировать".

Если владельцев собак поблизости нет, то документ запрещает оставлять их в закрытых помещениях, поскольку это вызывает "длительный или повторяющийся лай".

Лающих собак также необходимо содержать внутри, если они "мешают расслаблению или отдыху" какому-либо из жителей городка, которых насчитывается 1400 человек.

Стоит отметить, что указ приняли по причине петиции конкретного жителя. Эстиенн пожаловался: "У нее есть несколько собак, некоторые большие. Мы предприняли несколько попыток установить с ней диалог, но безрезультатно".

Естественно, что подобный указ возмутил защитников животных. Стефан Ламар, президент Ассоциации защиты прав животных, отреагировал незамедлительно: "С таким же успехом вы можете запретить звон церковных колоколов в воскресенье утром. Если у собак есть рты, значит, они могут лаять".

Напомним, ранее отмечалось, что известная американская исполнительница Тейлор Свифт решила застраховать свои ноги и обратилась в страховую компанию. Когда она получила ответ, то указанная сумма ее просто поразила.

Как сообщал портал "Знай.ua": специалисты рассказали об основных причинах стресса и как с ними бороться. Они заявили, что некоторые факторы напрямую влияют на внешний вид человека, поэтому посмотрите на себя в зеркало и подумайте об отдыхе.

Также "Знай.ua" писал, что студент пришел на занятие в костюме Гарфилда – таким образом парень хотел задобрить преподавательницу, которая очень любила котов.