Необычное создание встретил во время погружения новозеландский дайвер cо своими друзьями. 

Профессиональный водолаз наткнулся на таинственного девятиметрового "змея", напоминающего по своей форме презерватив, пишет The Sun.

Двадцатиоднолетний Бен Лори (Ben Laurie) заметил странное существо недалеко от мыса Бретт на Северном острове Новой Зеландии.

Таинственное создание, на которой наткнулся Бен с товарищами

"Мы погружались ради королевской макрели, а когда поднимались, то мой друг заметил эту штуку", — рассказывает очевидец.

По словам дайвера, существо было длиной в 10 метров и шириной в три. 

Прежде Бен, у которого за спиной многолетний опыт работы в области водных ресурсов и работающий в подводном магазине WildBlue, сказал, что не видел ничего подобного.

"Мы получили образцы небольшого образования планктона. Они похожи на маленькие вязкие предметы, но имеют длину всего 20 см, поэтому я подумал, что это просто большая стая из них", — объясняет Бен.

Колония огнетелок, которую встретили водолазы

Однако по описанию другого очевидца по ощущению структура напоминала картонную текстуру.

На самом деле, считается, что это существо является пиросомой или огнетелкой — плавучей колонией, состоящей из миллиардов морских крокотных существ.

Колония существ питается, фильтруя микроскопические растительные клетки.

"Очевидно, что они обитают только на глубинах, начиная от 2000 метров, поэтому редко бывают на таких мелководьях", — поделился своим мнением Бен.

Дайвер Бен Лори, который наткнулся на редкий феномен

Следует отметить, что огнетелки очень теплолюбивы, поэтому встречаются только в экваториальных и тропических водах. К тому же животные эти очень требовательны к солености воды, они обитают только в тех морях и частях океана, где она составляет 33-35 %.

В любом случае, Бен знает, что ему посчастливилось снять такое уникальное зрелище. Морские специалисты заверили, что такой феномен можно наблюдать раз в жизни.

Напомним, местные жители американского штата Нью-Гэмпшир страдают от новых атак неизвестных объектов.

Как сообщал Знай.uaрыбак чуть не стал обедом для уникального морского чудовища.

Также Знай.ua писал, мистическое животное держит в страхе всю планету.