Американка Карисса Отеро (Karissa Otero) гуляла с двухлетним сыном Боди по пляжу в Калифорнии после прилива. Семья рассчитывала найти "русалочьи кошельки" — пустые яйцевые капсулы рыб. Но им посчастливилось обнаружить куда более невероятную находку и даже спасти одну невинную жизнь. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Так известно, что женщина обнаружила на берегу капсулу с вылупившимся из яйца акуленком и спасла животное, выпустив его в воду. 

Карисса сняла происходящее на видео, маленький хрупкий акуленок впечатляет.

По словам женщины, в одной из обнаруженной ими оболочке оказался маленький акуленок, детеныш калифорнийской раздувающейся акулы. Зародыш плавал по капсуле и все еще был прикреплен к желтку.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Американка сняла капсулу на видео, зашла в воду по пояс и опустила в нее оболочку с акуленком, чтобы он смог вылупиться в воде и выжить. По ее словам, из-за необычно высокого прилива оболочку вынесло слишком далеко на берег, поэтому без помощи людей зародыш бы задохнулся и умер.

Ученые из Музея естественной истории Санта-Барбары подтвердили, что капсулу отложила калифорнийская раздувающаяся акула.

Как отмечают исследователи, обычно они цепляются специальными усиками за камни и водоросли, чтобы их не вынесло на берег. Срок развития эмбриона может быть разным в зависимости от температуры воды и составляет от 7,5 до 12 месяцев.

У большинства костных рыб личиночный тип, а вот для акул характерны яйцекладный и внутриутробный, то есть живорождение. У многих видов развитие представляет собой нечто среднее между яйцекладным и внутриутробным развитием - яйцеживорождение.

При яйцеживорождении яйца развиваются в половых путях самки, но непосредственного контакта и обмена веществами между организмами матери и плода не возникает. Детеныши вылупляются из яйцевой оболочки в заднем отделе яйцевода матери, и только после этого происходит их рождение.

Напомним, исследователи National Geographic создали уникальный проект, чтобы узнать, как выглядят будущие малыши среди различных представителей животного мира. Это невероятно!

Как сообщал портал "Знай.ua", во время съемок документальной киноленты в Коста-Рике исследователи нашли необычных и уникальных ящериц. Они обладают невероятной способностью – представители этого вида могут дышать под водой.

Также "Знай.ua" писал, в американском штате Флорида рыбаки всей командой отправились на рыбалку. В районе Форт-Пирса рыбаки заметили, что вокруг их лодки начала дрейфовать невероятно огромная китовая акула.