Европейское космическое агентство сообщило тревожные новости – к Земле приближается астероид под названием 2018ХВ4. Вероятность столкновения нашей планеты и этого космического объекта достаточно высока. Если это все же произойдет, все человечество погибнет.

Конец света действительно может стать реальностью, которой не удастся избежать. В последнее время в сети бурно обсуждают таинственную планету Нибиру, из-за которой может случится апокалипсис. Так вот, если существование Планеты Х наукой не доказано, то астероид вполне реален. Он мчится к нашей планете со скоростью 48 тысяч километров в час. Средства массовой информации уже прозвали 2018ХВ4 "монстром из космоса". Он получил именно такое прозвище из-за того, что вероятность столкновения действительно на высоком уровне.

Европейские исследователи выяснили, что вероятность падения астероида на нашу планету составляет 1:7000. Конечно же, это не такой уж и высокий показатель, но все может быть. Астероид имеет достаточно большие размеры – его диаметр составляет 70 метров.  Он может нанести серьезные разрушения Земле и даже уничтожить все живое на планете.

Паниковать пока рано – эксперты сообщили, что 2018ХВ4 еще далеко. По прогнозам, он долетит до нашей планеты только в 2092 году. У людей есть еще достаточно времени, чтобы придумать, как сохранить планету и уберечься от опасного астероида.

Существует и оптимистический прогноз - 2018ХВ4 промчится мимо Земли на безопасном расстоянии в 38000 километров.

Как сообщалось, гигантский астероид несется к Земле на бешеной скорости. Уровень угрозы шокировал экспертов

Ранее портал "Знай.ua" писал: инопланетяне используют убийственную планету Нибиру для уничтожения человечества: уже есть доказательства. Пришельцы замаскировали Нибиру под Луну, но у них ничего не вышло

Читайте также: эксперт по Библии нашел пророчество о конце света, которое уже начинает сбываться. Земля бьется в конвульсиях. "Война Гога и Магога" завершится апокалипсисом, об этом было известно тысячи лет назад