Жуткое видео появилось в китайской социальной сети "Douyin". На записи, сделанной двумя парнями, виднеются ели, которые передвигаются, словно живые, подобно Энтам и Хуорнам из произведений Толкиена.

По словам очевидцев, они находились в лесу, когда внезапно заметили за одним заснеженным холмом активно двигающиеся деревья. Как только видеодоказательства были готовы, молодые люди поспешили покинуть лес.

Однако, на китайских креативщиков тут же посыпался шквал критики. Многие пользователи китайского сайта уверены, что видео является постановочным.

По мнению скептиков, парни махали ветками перед камерой, "играя" с перспективой. Качество съемки вполне могло позволить осуществить мистификацию. Потому это похоже скорее на глупую шутку, чем на мистическое существо.

Но и нашлись те, кто стал на защиту парней, и привели некоторые мифы и сказания о ходячих антропоморфных деревьях. В текстах говорится, что такие создания защищают природу, охраняя своих прикованных к земле собратьев.

К слову, сложно себе представить, что такое возможно, но ходячие деревья действительно существуют. Ходят они, конечно, очень медленно, так что за день каждое дерево способно переместиться всего на 2-3 сантиметра. Но это в очередной раз доказывает нам, что природа способна на создание самых невероятных явлений.

Ходячие пальмы, семейства Socratea, произрастающие в тропических лесах Эквадора, способны медленно брести по земле, преодолевая расстояния до 20 метров в год.

Когда почва под деревом истощается, оно начинает пускать длинные корни, которые пытаются найти новую, более плодородную почву, обнаружив подходящее место, новые корни вонзаются в почву, а дерево медленно наклоняется в их сторону, постепенно выдергивая свои старые корни из земли.

Напомним, пользователи соцсетей оживленно обсуждают самое грустное деревце на свете. По дереву стекает странная жидкость, не оставляющая никаких следов, и складывается ощущение, что это что-то течет под корой, но доступно человеческому глазу.

Как сообщал портал "Знай.ua"исследователи разработали искусственные листья, которые имитируют фотосинтез, надеясь использовать их для борьбы с повышением уровня парниковых газов.

Также "Знай.ua" писал, ученые считают, что для нормализации экологической ситуации в мире необходимо посадить триллион деревьев.