Ученые считают, что для нормализации экологической ситуации в мире необходимо посадить триллион деревьев. Глобальные высадки лесных масивов помогли бы не просто остановить накопление антропогенного углекислого газа, но и снизить его нынешнее содержание в воздухе.

Такое предложение озвучил Томас Кроутер (Thomas Crowther) из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) во время выступления на прошедшей в Вашингтоне ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS), передает "ХВИЛЯ".

Ученые оценили потенциальное количество углерода, способное связать из воздуха накапливающие биомассу дерева.

"Сейчас это 400 гигатонн из трех триллионов деревьев, и если вы увеличите их число еще на триллион, то получите еще около сотни гигатонн, выведенных из атмосферы, то есть практически столько, сколько человечество выбрасывает за десятилетие". Томас Кроутер

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Кроутер отметил, что специалисты до сих пор недооценивают возможности лесов. Многие ученые считали их высаживание далеко не самым эффективным способом ограничить накопление углекислого газа в воздухе.

Новые цифры продемонстрировали, что существующие территории планеты способны легко разместить еще около 1,2 триллиона деревьев.

"Мы не нацелены на городские или сельскохозяйственные земли, – говорит ученый, – только на заброшенные или деградировавшие территории". Томас Кроутер

По мнению доктора, освоение этих територий позволит решить сразу две важнейшие проблемы - изменение климата и вымирание живых организмов.

Напомним, что вооружившись мусорными пакетами неутомимый Уэйн Диксон уже несколько лет путешествует по Британии, собирая мусор. Мужчина и его верная спутница Кода из породы инуитских собак собираются пройти вдоль всего британского побережья (свыше 11 000 км) и очистить их от человеческих отходов

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что медики собираются использовать кетамин в экспериментальном лечении от депрессии.