Голландский биолог Лукас Патти из Амстердамского свободного университета разработал прототип устройства, который способен в дальнейшем помочь найти признаки растительной жизни на других планетах.

Устройство действует по принципу, которое называется спектрополяриметром TreePol, базирующееся на феномене хиральности в биологических системах.

Отмечается, что специфическая ориентация молекул в клетках растений приводит к круговой поляризации света. Разработчик думает, что это является «однозначным признаком жизни».

Прототип устройства может успешно подтвердить наличие растительности на расстоянии в несколько километров.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха из "НеАнгелов" похвасталась бронзовым загаром в мини-бикини: "Звезда Востока"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

За словами исследователи, спектрополяриметр может быть использован для мониторинга сельскохозяйственных культур со спутника или самолета.

пришельцы
пришельцы

Но он также может стать базой для систем, предназначенных для поиска инопланетной жизни. Абиотическое (неживое) вещество на поляризацию света значительно не влияет, что делает ее более предпочтительным типом биосигнатур по сравнению с другими.

Многие органические молекулы обладают собственными зеркальными копиями, с которыми их мысленно совместить невозможно. Этим они напоминают правую и левую руку. О подобной молекуле говорят, что она обладает хиральностью (от древнегреческого χειρ — «рука»), и это свойственно для большинства биологически значимых соединений.

Стоит напомнить, что Ученые получили таинственные сигналы из космоса. Благодаря хорошо обученному искусственному интеллекту сообщения удалось расшифровать. Они шокировали исследователей.

В своих сообщениях пришельцы сообщили, что Нибиру собирается распылить над Землей бактериальное оружие. Она собирается это сделать с помощью своих гуманоидов. Из-за этого оружие все человечество будет уничтожено. Полученные данные говорят о том, что все люди умрут очень быстро – за считанные часы.

Напомним, Телепортация или магия: на видео засняли внезапное появление человека прямо посредине дороги

Как ранее сообщал "Знай.ua", Замаскированный под комету НЛО подобрался к Земле

Также "Знай.ua" писал о том, что Инопланетное крушение: в Антарктиде обнаружили разрушенный неопознанный объект