Жительница города Гейдельберг (Германия) по имени Николь нашла двух котят в сарае у местных фермеров.

Две черные кошечки были в очень тяжелом состоянии, и девушка, которая всегда мечтала о домашних питомцах, забрала их с собой. Ветеринар вылечил животных от клещей и милые питомицы стали жить с Николь. Об этом девушка рассказала сайту о животных LoveMeow.

Хозяйка назвала их Роззи и Элли. Они были похожи друг на друга как две капли воды: полностью черные, кроме мордочек, грудки и лапок.

Однако, когда кошки жили у Николь почти 9 месяцев, девушка начала замечать, что на шерстке Элли появились белые пятна. Их становилось все больше, и обеспокоенная хозяйка взяла кису и повезла к врачу.

Владелица кошки узнала, что у питомицы болезнь, которая навсегда ее изменит. Но не спешите грустить. Недуг не причинил кошке вреда и сделал ее только безумно красивой.

"Я думала, что это какая-то пушинка, и попыталась убрать её, но это оказалась её шерсть. А вскоре и вся внешность кошки начала меняться — то тут, то там появлялись всё новые белые пятна, — рассказала Николь".

Ветеринар обследовал животное и предупредил Николь, что теперь ее питомец изменится навсегда.

Врач нашел у Элли наследственный недуг, при котором красящий пигмент меланин вырабатывается с нарушением и шерсть или кожа теряет свой окрас.

Это заболевание — витилиго — встречается у людей и собак, а вот для кошек, особенно черных, не совсем типично.

Витилиго не лечится, но к счастью, никаких физических страданий животному не приносит. Николь начала наблюдать за тем, как ее кошка медленно превращалась в блондинку, и завела для нее страничку в инстаграме.

Уже к октябрю кошка выглядела как мраморное изваяние. К январю 2018-го кошка стала практически белой — черная шерсть оставалась только местами на спине, передних лапках и ушах. Элли, по словам хозяйки, стала напоминать ей сову из Гарри Поттера, а не кошечку.

"Она похожа на маленькую полярную сову. Элли такая милая, и её мех продолжает меняться каждый день".

К слову, из-за того же пигмента меланина, только выделяемого в очень больших количествах, появился особый вид диких кошек — черные пантеры.

Напомним, кошка с редкой генетической патологией влюбила в себя человечество. В ее глазах можно утонуть навсегда.

Как сообщал портал "Знай.ua"даже самый страшный кот в мире умиляет человечество. Пушистик собрал больше 100 тысяч поклонников, сети не могут налюбоваться.

Также "Знай.ua" писал, очень упитанная кошка устала от скитания и ищет хозяев. Она немного сварливая, но с потерей веса и обретением дома все может измениться.