Исследователи из Лаборатории реактивного движения NASA сообщили, что астероид под названием 2019 CJ летит к нашей планете. Он пока еще малоизучен, но ученые делают все, чтобы это исправить. Небесная скала была обнаружена экспертами в открытом космосе примерно месяц назад.

Ученые предупредили, что человечеству не стоит паниковать и бояться. Астероид пролетит мимо Земли, хоть и на сравнительно небольшом расстоянии. По мнению экспертов из NASA, космическая скала приблизится к Голубой планете на расстоянии 0.01900 астрономических единиц (au). Одна астрономическая единица обозначает среднее расстояние от Солнца до Земли. Она составляет примерно 150.6 миллионов километров.

Конечно же, если астероид изменит свою траекторию, он может столкнутся с Землей. И тогда он нанесет ущерб и планете, и всему человечеству, а особенно, учитывая его характеристики.

Размер потенциально опасной небесной скалы достигает 45 метров. Астероид приближается к Земле с невероятной скоростью – 17136 километров в час или 4.81 километр в секунду. Это говорит о том, что он передвигается по Вселенной в 14.02 раза быстрее скорости звука. Эксперты считают, что небесная скала приблизится к Голубой планете еще двадцать раз с 26 февраля 2019 года по февраль 2133 года.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 20 июля: чего нельзя делать в этот день

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Показать еще

Некоторые исследователи сравнивают астероид 2019 CJ с челябинским метеоритом, который упал на территории России в 2013 году. По расчетам NASA, он вошел в атмосферу Земли со скоростью около 18 километров в секунду. Его диаметр составил 17 метров, а масса – около 10 тысяч тонн. Спустя примерно 32.5 секунды после входа в атмосферу небесное тело разрушилось.

Ранее "Знай.ua" рассказывал: ученые нашли на Луне метеорит, который прилетел с Земли: теория о том, как он там оказался, взорвет ваш мозг

Читайте также: эксперты раскрыли страшную тайну о траектории Нибиру, Земля превратится в ад

Как сообщалось, появился жестокий сценарий Апокалипсиса, конец света произойдет за считанные секунды