Команда ученых Descartes Labs составила карту мира, которая отображает наиболее загрязненные уголки нашей планеты. На ней нитками и пятнами изображены выбросы диоксида азота – газа, который образовывается в процессе сгорания. Эти выбросы – одна из самых главных проблем нынешней экологической обстановки в различных городах мира.

Источниками выбросов диоксида азота служат электростанции, автомобили, фабрики и заводы, пожары и другие объекты и факторы.

Эксперты составили карту благодаря данным, полученным с космического спутника Sentinel 5P. Его задача – наблюдение Земли и исследование ее атмосферы. Этот спутник разработан ЕКА в рамках программы Copernicus с целью сокращения разрыва в непрерывности наблюдений между Envisat и Sentinel-5. Ученые собрали огромное количество различных фотографий и составили из них общую карту планеты.

Популярные статьи сейчас

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас расстроить..."

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Полученные результаты шокировали специалистов. Карта отлично демонстрирует, что самые масштабные выбросы ядовитого газа расположены в крупных городах по всему миру. Они отмечены яркими пятнами.

Если так будет продолжаться и дальше, то Апокалипсис на Земле настанет вовсе не из-за падения метеорита или вторжения инопланетян, а из-за высокого уровня загрязнения планеты. Человечеству стоит всерьез задуматься о спасении экологии.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: Киев превратится в пустыню: экологи ошеломили прогнозом. Через 50 лет окружающая среда может измениться до неузнаваемости

Как сообщалось, 7 дней мусора: фотограф создал необычный эксперимент, чтобы заставить людей задуматься. В среднем современный человек производит от 1 до 1,5 килограмма отходов в день. Проблема утилизации мусора стоит перед человечеством очень остро. И это не вопрос абстрактного метеорита, который может когда-то упасть на нашу планету

Читайте также: землянам придется переселиться на Красную планету: их дом будет уничтожен. Волна страшных катаклизмов окончательно убьет Землю