Проблема утилизации мусора стоит перед человечеством очень остро. И это не вопрос абстрактного метеорита, который может когда-то упасть на нашу планету. Мы ежедневно, планомерно и методично загрязняем свой дом и свою планету.

Общество потребления диктует свои правила, заваливая планету всевозможной упаковкой, устаревшими товарами и бытовым мусором. В среднем современный человек производит от 1 до 1,5 килограмма отходов в день.

Согласно отчетам агентства по охране окружающей среды США, средний американец производит более 4 фунтов мусора в день. Это в два раза больше, чем было произведено в 1960 году, и на 50% больше количества производимого мусора в западной Европе.

Американский фотограф Грег Сегал (Gregg Segal) предложил нескольким семьям из Калифорнии пойти на необычный эксперимент. Он попросил их не выкидывать мусор целую неделю. Как результат — наглядная демонстрация кризиса экологии в шокирующем цикле работ "7 дней мусора" (7 Days of Garbage).

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Украинским водителям готовят новые штрафы: сколько заплатят нарушители уже в 2020

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Показать еще

Автор проекта предложил всем участникам не выбрасывать мусор в течение недели, а после приехать к нему с содержимым их мусорного бака. Разложив все отходы на траве, песке или поверхности воды, фотограф продемонстрировал, как много отходов накапливается у человека за весьма недолгий срок.

"Я решил сфотографировать людей на естественном природном фоне, чтобы продемонстрировать весь нелицеприятный контраст и при этом подчеркнуть всю опасность отходов для окружающей среды. Для меня важно показать, как много ненужного мусора производит каждый из нас", — сказал фотограф.

Многие участники эксперимента почувствовали стыд, когда осознали, сколько мусора остается после них всего лишь за неделю. Это и было главной задачей автора, который хотел, чтобы благодаря этим жутким снимкам люди осознали, что у них в мусорном баке, куда это девается и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.

1.Одинокий Джеймс

2. Тилль и Николас

3. Элфи, Кирстен, Майлс и Элли с достатком выше среднего

4. Подружки Лиа, Уитни и Кэтрин

5. Джон "Отличный метаболизм"

6. Выпивоха на диете Сьюзан

7. Любители скорее почитать, чем поесть Сэм и Джейн

8. "Любовь до гроба" Марша и Стивен

9. Гордый Милт

10. Майкл, Джейсон, Энни и Оливия. Попробуй найди их всех

11. Курящая Дана

12. Элайя, Джессика, Азай, Ри-карло и поваленная березка

Напомним, по результатам исследований Pollution Index 2018 Mid-Year Киев вошел в десятку самых загрязненных столиц Европы.

Как сообщал портал "Знай.ua", экологи знают, как спасти человечество от конца света.

Также "Знай.ua" писал, Европа переживает страшную экологическую катастрофу, десятки тысяч жертв.