Голландия оказалась на грани экологической катастрофы. Недавно специалисты зафиксировали вдоль побережья массовый мор птиц, озвучили первые, к сожалению, неутешительные прогнозы.

По предварительным данным, около 20 000 пернатых погибли за последние несколько недель по неизвестной причине. Орнитологи подчеркивают, что все погибшие птицы были истощены, и есть опасения, они, возможно, стали жертвами разлива из контейнеровозы MSC Zoe, из которого во время шторма в море вывалился 345 контейнеров с различными бытовыми предметами.

Экологическая катастрофа и побережье Нидерландов
Экологическая катастрофа и побережье Нидерландов

Известно, что береговая линия была буквально забита предметами мебели, детскими игрушками и даже телевизорами. Кроме того, как отмечают британские СМИ был найден какой-то большой пакет с перекисним порошком, который чаще всего используют как Дезинфектор медицинского инструментария и различного больничного оборудования.

Экологическая катастрофа и побережье Нидерландов
Экологическая катастрофа и побережье Нидерландов

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Мардик Леопольд, эксперт из морских птиц из Университета Вагенингена, подсчитал, что цифра 20 000 мертвых птиц была основана на общих домыслах.

"Эти данные основаны на среднем показателе: 1 погибшая птица на 1 километр береговой линии в день. Всего 300 километров. Это 10 000 птиц", – сообщил он журналистам британской прессы.

Аналогичное количество было найдено в море, добавил он. Кроме того, есть предположение , что плохая погода может также повлиять на доступ птиц к еде, но Мардик Леопольд считает, что проблема тогда не была бы ограничена голландским побережьем.

Экологическая катастрофа и побережье Нидерландов
Экологическая катастрофа и побережье Нидерландов

Специалист предполагает, что птицы наелись пластика и пальмового масла или парафина. В среду, 6 февраля, голландская власть заявила, что по крайней мере 345 контейнеров упали с корабля.

К счастью, десятки пернатых были спасены и находятся под опекой в ряде центров, где многих кормят трубкой, так как они крайне слабые. Уцелевшие птицы пройдут длинный путь к восстановлению здоровья, но в конечном итоге центр надеется, что они могут быть возвращены в море.

Смотрите: На Азовском побережье гибнут птицы

Напомним, в социальных сетях местные жители неподконтрольной Украине территории Донецкой области опубликовали снимки разрушенного в ходе боевых действий Донецкого аэропорта. Как сообщал портал "Знай.uа", Япония покорила снежную стихию, еще и заработала на этом. Также "Знай.uа" писал, в сети показали, как оккупанты завалили Донбасс мусором.