24 февраля в школе волшебства начались занятия, котрые организаторы назвали "Family fun. Harry Potter". И это совсем не случайно, ведь Музей Интересной Науки можно назвать школой чародейства и волшебства, потому что наука-это современная магия. Об этом сообщает "Одесский обозреватель".

Это единственный музей в Одессе, где детям не запрещают бегать, прыгать, кричать и танцевать. Малыши здесь чувствуют себя взрослым, потому что могут приобщиться к физическим испытаниям и химическим опытам, а каждый взрослый здесь может ощутить себя ребенком.

На первое занятия в эту необычную школу пришло около сотни учащихся, вместе со своими родителями. В украшенном холле с флагами факультетов: Гриффиндорф, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран, нужно было оставить одежду и привести себя в надлежащий вид. Некторый сразу переоделись в мантии.Пройду мимо пратформы 9 и ¾, ученики с родителями сразу же попадали в школу магии. Там их встречали будущие преподователи. Уроки вели Гарри Поттер, професор Снейк, Хагрид и другие.

После всех занятий в Хогварсе, довольные дети и их родители стали расходиться, искренне веря в то, что чудеса существуют.

Напомним, что украинскую школу превратили в уникальный арт-объект.Обычную школу в Чернигове превратили в сказочный город. Стену учебного заведения французский художник Popay украсил необычным муралом. Школу № 20 превратили в настоящий арт-объект в рамках проекта Mural Social Club: Back to school!

Недавно "Знай.ua" писал, что вовкость рук и немного волшебства: в Баварии открыли академию магии.Академия расположена в пригороде немецкого Мюнхена в коммуне Пуллах. Это учебное заведение уникально в своем роде. Восторженные студенты собираются в небольших атмосферных комнатках. Главный маг показывает им мастер-класс – настоящие купюры по 50 евро воспламеняются в его кошельке.

Также "Знай.ua" сообщал, что волшебство науки: любимый человек может "прогнать" боль.Практически всегда демонстрация теплых чувств приносит море удовольствия. Тем не менее ученые провели новое исследование, стало известно.