Утка Мерлин, родившаяся с хромотой, теперь может свободно передвигаться благодаря специально созданной инвалидной коляске.

В ноябре прошлого года домашнюю утку приютили активисты из неправительственной организации по защите прав животных "Goats of Anarchy Sanctuary" в Аннандейле, пишет Daily Mail.

Коляска позволяет передвигаться утенку

У утки была врожденная травма, поэтому Мерлин передвигался постоянно хромая на одну ногу. 

Активисты связались с компанией Walkin' Pets, которая занимается проектированием и производством кресел-каталок для инвалидов в Амхерсте, штат Нью-Гемпшир.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты в воскресенье 5 апреля заставят вас отдохнуть душой по настоящему

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Главное за день пятницы, 3 апреля: украинцам повысили пенсии, оттянули кредиты и назвали банки, которые заплатят

Украинка родила четырех дочерей в разгар карантина, держись, папочка - счастливые кадры

Показать еще

Инженеры разработали модификацию мини-коляски, которая обычно используется для кошек и собак, чтобы приспособить ее к размерам Мерлина.

"Я был рад, что моя компания смогла помочь Мерлину", — заявляет основатель компании Walkin' Pets Марк Робинсон.

"В начале этого месяца мы совершили поездку в Нью-Джерси, чтобы посетить активистов, которые спасают животных с ограниченными возможностями. Мерлин родился с травмированной ногой, и они обратились к нам, чтобы мы создали ему инвалидную коляску. Мы прежде никогда не делали кресло для утки, однако один из наших инженеров подогнал миниатюрную инвалидную коляску только для нее", — рассказал представитель компании.

С момента своего основания компания произвела более 50 000 инвалидных колясок для домашних животных с ограниченными возможностями по всему миру.

Утка на траве

"Видеть, как Мерлин делает свои первые шаги в инвалидной коляске, растрогало меня", — заявил один из представителей компании Микайла Фиха.

Напомним, щенок золотистого лабрадора-ретривера по кличке Бобби восстанавливается после ужасных испытаний, которым его подвергли несколько неизвестных живодеров.

Как сообщал портал "Знай.ua", собаки и сельскохозяйственные животные могут оказывать благоприятный эффект на здоровье.

Также "Знай.ua" писал, что собаки улучшают качество жизни людей, страдающих от диабета первого типа.