Собаки и сельскохозяйственные животные могут оказывать благоприятный эффект на здоровье.

К такому выводу пришлисразу два исследования, которые наблюдали за показателями здоровья 650 000 детей, сообщает Medical Xpress.

В частности, жизнь вдали от городов сокращает вероятность развития астмы у детей вдвое. По словам исследователей, регулярное взаимодействие с собакой уменьшает риск развития астмы на 13 %.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Раннее международная команда ученых из Великобритании и Гамбии обнаружили первые доказательства, что собаки могут унюхать малярию.

В частности, медики обучили животных распознавать ароматы заболевания, используя одежду людей, которые страдают от этой опасной инфекции.

Медики надеются, что собаки помогут ограничить распространение малярии. Хотя исследование все еще находятся на ранней стадии, его результаты могут привести к новым способам диагностики заболевания.

Предыдущие научные работы показали, что заражение паразитами рода Plasmodium приводит к изменению запаха человеческого организма, который привлекает большее количество москитов, распространяющих инфекцию.

В рамках исследования медикам прислали носки детей, проживающих в Верхнем речном регионе Гамбии. Из 175 полученных пар 30 детей страдали от инфицирования паразитом.

Эксперименты показали, что собаки обнаружили наличие малярии в семи из десяти случаев инфицирования. Следует отметить, что в одном случае из десяти животные спутали здорового ребенка с больным.

Медики довольны результатами, но полагают, что необходимо улучшить точность восприятия нюха собак и проверить их на людях, а не на носках, а также выяснить, могут ли животные вынюхивать различные виды малярии.

Напомним, поилки для собак изобилуют угрожающими для жизни бактериями. Эксперты полагают, что по уровни опасности миски для питья тождественны собачьим экскрементам.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы.

Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.