Британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы. 

Ученые из Лидского Университета и Института исследования рака Лондона представили препарат для лечения рака кожи, сообщает "Фраза".

На основе вирусов медики создали лекарство T-vec, которое воздействует на пораженные неоперабельной меланомой ткани. После попадания на раковый участок средство вызывает локальный иммунный ответ. 

Исследователи смогли реактировать T-vec с помощью добавления моноцитов — белых кровяных клеток, которые поглощают и переваривают различные вещества. Моноциты захватывают вирусные элементы и переносят их к месту опухоли. Тут вирусы проникают в раковые клетки и вызывают их гибель.

По словам ученых, T-vec можно использовать даже в тех случаях, когда инъекцию в злокачественное новообразование сделать невозможно. 

Напомним, исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.

В частности, японские ученые пересадили подопытным пациентам ткани, выращенные из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).

Эксперимент, к которому готовились много лет, стартовал 1 августа. Исследователи подготовили 5 млн нервных клеток, производящих дофамин. Именно нехватку этого гормона часто связывают с риском развития болезни Альцгеймера.

Как сообщал портал "Знай.ua", международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.

Сперва экспериментальную методику решили протестировать на мышах. Грызунам с сахарным диабетом первого типа пересадили клетки поджелудочной железы. Организм успешно отреагировал на транспортированные клетки и вскоре в нем начал вырабатываться инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови.

Также "Знай.ua" писал, что ученые создадут умные устройства, которые усилят иммунную систему человеческого организма.

Изобретение планируют выпустить в 2030 году, заявил известный американский изобретатель Рэймонд Курцвейл на своем выступлении на Ялтинской европейской стратегии.