Ученые американского космического агентства NASA сообщили о том, что гигантский астероид под названием 2010 GD37 летит в сторону Земли. Если его траектория изменится, он может столкнуться с нашей планетой. Агентство сообщило 31 возможные даты катастрофы между 2019 и 2101 годами. Самая ближайшая – уже 28 декабря 2019 года. Астероид также может столкнуться с Землей в декабре 2022 или 2027 года.

Ученые исследовали 2010 GD37 в период с 5 по 9 апреля 2010 года. В течение столько короткого времени им удалось рассчитать массу, диаметр тела и его скорость.

Исследователи Лаборатории реактивного движения NASA установили, что вес этой гигантской небесной скалы составляет 2.7 триллиона килограммов (2 700 000 000 000 кг). А ее диаметр достигает 2.1 километра. Астрофизики сообщили, что она имеет невероятную силу удара – 260 000 мегатонн.

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Для сравнения: ядерная бомба, сброшенная на Хиросиму в 1945 году, имела взрывную силу от 13 до 18 килотонн тротила.

Астероид может ударить Землю с силой 260 000 000 килограммов. А это говорит о том, что он обладает разрушительной силой, которая с легкостью может уничтожить нашу планету.

Эксперты предупредили человечество о том, что на этот раз Апокалипсиса избежать не удастся. Что бы не придумали лучшие ученые или исследователи мира – это не поможет. Если 2010 GD37 упадет на Землю, он снесет абсолютно все.

Ученые из NASA сообщили, что паниковать пока рано. Существует большая вероятность того, что за несколько месяцев небесное тело изменит траекторию своего движения, и столкновение не состоится.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал об опасном астероиде, который несется к Земле в 14 раз быстрее скорости звука

Как сообщалось, в Черногории появилась гигантская воронка глубиной 20 метров. Местные жители не видели ничего подобного, Апокалипсис уже на подходе

Читайте также: эксперты раскрыли страшную тайну о траектории Нибиру. Если она столкнется с Солнцем, Земля будет уничтожена