В последнее время эксперты бурно обсуждают таинственную планету Нибиру, которая якобы может уничтожить все живое на Земле, если войдет в Солнечную систему. Недавно ученые сообщили о реальной угрозе. В отличие от россказней, которые не похожи на правду, она действительно может поставить под вопрос судьбу всего человечества.

Астрономов заинтересовали сотни невидимых комет. Их движение практически невозможно отследить из-за того, что на их поверхности почти отсутствует вода. Благодаря этому они не отражают свет и являются действительно невидимыми. Кометы большого размера могут нанести городам нашей планеты действительно критические повреждения, особенно при столкновении с жилыми областями. Не менее опасными специалисты считают и более маленькие кометы. Ведь подобные небесные тела, которые прибыли из глубокого космоса, способны принести разрушение на Землю. Если вместе с ними на планету попадут вирусы или возбудители болезней, люди погибнут, ведь у них попросту нет иммунитета.

Ученые узнали о существовании невидимых комет чуть больше 10 лет назад. Они начали фиксировать их передвижение после того, как эти объекты отдалялись от Голубой планеты после сближения с ней. Современные технологии пока не позволяют с точностью отслеживать эти небесные тела в удаленном режиме. Но ученые считают, что таких комет, которые дрейфуют в пределах Солнечной системы, может быть тысячи.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Не исключено, что при очередном приближении к Земле одна из них изменит траекторию под влиянием гравитационных полей спутников Солнца и столкнется с нашей планетой. Этому не смогут помешать ни ученые, ни военные, ведь это случится внезапно и практически незаметно.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: эксперты расшифровали библейское пророчество о конце света, планету поглотит пламя.

Как сообщалось, в тропических реках Южной Америки обнаружили рыб Апокалипсиса.

Читайте также: Илон Маск назначил пришельцам с Нибиру встречу, запуски ракет всего лишь прикрытие.