В Анкаре, Турция, ученые обнаружили поразительную находку. Ею оказалась древняя Библия, возраст которой оценивается в 1500 лет. Эта таинственная книга вызвала множество различных дискуссий в религиозных кругах.

Она вызвала беспокойство в Ватикане, ведь содержит Евангелие от Варнавы. Он был одним из учеников Иисуса Христа и путешествовал вместе с апостолом Павлом.

Древняя книга повторно была обнаружена в хранилище правосудия Анкары. Турецкие власти признали находку культурным достоянием. Книга получила статус музейной ценности. Ее собираются передать в местный этнографический музей. Надписи та тонких кожаных страницах манускрипта сделаны золотыми буквами на ассирийском языке, диалекте арамейского.

Список Ветхого Завета находился у властей Турции много лет – с тех пор, как в 2000 году его изъяли у контрабандистов в ходе операции на Средиземноморском побережье страны. Преступникам предъявили обвинение в хранении взрывчатых веществ, ведении незаконных раскопок и контрабанде антиквариата. В ходе слушания выяснилось, что возраст реликвии составляет 1500-2000 лет.

Религиозные власти Тегерана заявили, что в Библии говорится о том, что Иисус на самом деле не был распят и он не был сыном Бога. Иисус был настоящим пророком, а Павел "самозванцем". Из текста также следует, что Иисус вознесся на небо живым, а на его месте был распят Иуда Искариот. В книге находится предсказания о приходе на Землю последнего исламского мессии. Оно пока еще не сбылось.

Из-за этих фактов, которые опровергают каноническую версию Библии и все то, во что верили люди со всего мира, начал бить тревогу Ватикан. Он выразил свою обеспокоенность касательно находки, а также попросил турецкие власти и католических экспертов оценить содержание найденной Библии. Считается, что на Никейском Соборе католическая церковь осуществила цензуру некоторых Евангелий, относящихся к Библии, а некоторые и вовсе удалила. Вполне возможно, что к ним относится и Евангелие от Варнавы.

Между экспертами возникла дискуссия касательно происхождения Библии и ее подлинности – мнения расходятся. Ученых волнуют и другие аспекты: например, есть ли у книги копии и если да, то где они сейчас находятся.

"Знай.ua" писал: пророчество Ньютона о конце света расшифровали, Апокалипсис близко

Как сообщалось, рухнул 5000-летний дуб Авраама, пророчество о Конце света сбывается

Напомним: фигуру Сына Божьего заметили в небе в Италии, такое не сравнить ни с чем