Ученый из Италии сумел создать 3D модель Иисуса Христа.

Портрет Иисуса Христа воспроизводили по отпечатку на Туринской плащанице множество раз, но впервые удалось получить достоверную трехмерную модель его лица.

Итальянский профессор Джулио Фанта сумел после нескольких лет изучения материала плащаницы создать трехмерное изображение Иисуса.

Местом для исследования выбрали Университет города Падуя. Джулио Фанта сделал огромное количество замеров перед тем, как решился воспроизвести лик Иисуса. Как говорит сам ученый, полученная трехмерная модель является наиболее близкой к исторической реальности из всех существующих.

Исследователь также говорит, что Иисус обладал высоким ростом в 180 см. Это намного больше, чем средний показатель роста людей в те времена. Также Христос обладал красивой внешностью. В момент смерти Иисус имел величественный и царский выражение лица.

На теле Христа нашли следы от более трехсот ударов кнута, причиненных во время описанного в Библии бичевания. Подлинность самой Туринской плащаницы в данный момент не доказана.

Ранее радиоуглеродный анализ показал, что Туринская плащаница датируется 1260-1390 годами нашей эры и не могла принадлежать Иисусу. Некоторые ученые сделали вывод, что по следам крови можно определить подробности об ударах кнутом, пытках и дальнейшем распятии того, кто был обернут в полотно.

Считается, что после омовения тела кровь еще сочилась из ран на ладонях, спине, ребрах и ногах.

Ученые провели эксперимент с использованием манекена и участием живого человека, дабы выяснить, как будет течь кровь из различных ран. В качестве образцов брали донорскую человеческую кровь и жидкость с теми же свойствами. Были проверены различные позы тела, в том числе стоя и лежа со сложенными в районе паха руками.

Ученые сравнили полученные пятна крови с имеющимися на плащанице. Этот метод, известный как анализ брызг крови, используется судебными медиками и криминалистами для расследований.

Напомним, Молитвы силы и заповеди на Великий пост: эти слова творят чудеса даже с немощными

Как ранее сообщал "Знай.ua", Найдена альтернативная Библия, которая опровергает все, во что мы верили

Также "Знай.ua" писал о том, что Секрет Леонардо да Винчи раскрыт: найдено тайное изображение Иисуса Христа, каким его не видел никто