Язык можно сравнить с живым существом, которое рождается, эволюционирует и рано или поздно умирает. В наш цифровой век, когда Интернет стал неотъемлемой частью жизни, язык меняется чуть ли каждую секунду, чтобы описать существующую реальность.

Многие языки попросту не успевают приспосабливаться к такой скорости, а потому заимствований ставновится всё больше. Так, язык сейчас буквально переполнен англицизмами, которые обозначают самые новые и актуальные явления.

Абьюз — тип отношений, когда один партнер любыми средствами стараеться подчинить себе волю другого. Следовательно, абьюзер — тот, кто пытается подчинить себе другого.

Антинатализм — точка зрения, согласно которой человечеству стоит отказаться от деторождения или даже вовсе от воспроизведения.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Бинджвотчинг — забинджить — значит посмотреть все серии одного сезона за один присест.

Виктимблейминг — предъявление обвинений жертвам, мол, они сами в этом виноваты. Например, виктимблеймингом будет обвинить жертв насилия в том, что они сами провоцировали нападавшего.

Газлайтинг — манипуляция чужим сознанием путем искажения информации, чтобы человек начал сомневаться в действительности или в своих воспоминаниях.

Гостинг — когда ты не хочешь общаться с человеком, но вместо того, чтобы объяснить ему причины своего нежелания, просто игнорируешь его.

Гринвошинг — когда производители чего-либо заявляют об экологичности их продукта, но на самом деле это ложь.

Гэтсбинг — публиковать фото в надежде, что его увидит один конкретный человек. Или рассылать приглашения всем только для того, чтобы его принял конкретный человек.

Лукизм — дискриминация по внешности, которая не соответствует принятым в обществе нормам.

Менсплейнинг — когда мужчина объясняет женщине какие-то якобы «не женские» вещи, делая при этом скидку на ее пол.

Орбитинг — старые друзья, с которыми ты не общаешься, но лайкаешь их посты, какие-то знакомые, с которыми тебя связывает лишь пара одинаковых подписок. Вот это некое ощущение близости с кем-то и есть орбитинг.

Слатшейминг — осуждение женщины за фривольное поведение или внешний вид.

Стрейтвошинг — так обозначают ситуацию, когда намеренно корректируют образ персонажа нетрадиционной ориентации, чтобы он лучше вписывался в гетеросексуальные рамки.

Уайтвошинг — когда персонажа любой другой расы играет белый человек.

Фэтшейминг — неприятие лишнего веса.

Эйджизм — дискриминация по возрасту, в основном по отношению к людям старше 50 лет.

Напомним, 7 самых важных атрибутов для кухни.

Как сообщал портал "Знай.ua", диван – самый востребованный предмет мебели. Он настолько универсален, что уместен практически в любом помещении. Главное - правильно выбрать модель.

Также "Знай.ua" писал, как же сделать так, чтобы совмещенный санузел был не просто красивым или удобным, а объединял в себе все то, что нужно владельцам.