Поклонники сериала "Игра престолов" настолько привыкли к любимым персонажам за все сезоны, что уже совсем забыли, как они выглядели в первых эпизодах. Хотя на самом деле все заключается не в давности, а подмене самого актерского состава героев.

Стоит напомнить, что съемки популярной саги "Игра престолов" растянулись на целых 8 лет, на протяжении которых некоторые актеры меняли свои планы и взгляды на сериал. В Bright Side продемонстрировали, как выглядели различные актеры в роли одного героя.

Даарио Нахарис

Ед Скрейн / Михиль Хейсман

В третьем сезоне роль любовника Дейнерис Таргариен сыграл британский актер Эд Скрейн, но с 4-го сезона его сменил Михиль Хейсман. Отмечается, что Скрейн оставил сериал, поскольку был слишком занят съемками "The Transporter Refueled", однако сам актер утверждает, что он не оставлял шоу – это было "закулисным решением".

Берик Дондаррион

Девид Майкл Скотт / Ричард Дормер

Австралийский актер Дэвид Майкл Скотт сыграл в первом сезоне роль Берика в одной сцене, после чего его сменил Ричард Дормер. Официальная причина этого решения не называлась.

Триглазый Ворон

Струан Роджер / Макс фон Сюдов

Эту роль изначально сыграл Струан Роджер, однако вблизи его никогда не показывали. В 5 сезоне, номинант на премию "Оскар" Макс фон Сюдов занял его место, причем фанаты горячо поддержали это решение.

Томмен Баратеон

Каллум Уоррен / Дин-Чарльз Чепмен

В первых 2 сезонах сын Серсеи Ланнистер играл Каллум Уоррен. Когда его роль была расширена в 4 и 5 сезоне создатели шоу приняли решение заменить мальчика на более зрелого и опытного актера. Его сменил Дин-Чарльз Чепмен.

Селиса Баратеон

Сара МакКивер / Тара Фицджеральд

Жену Станниса Баратеона в одиночной сцене 2 сезона сыграла Сара Маккивер. Позже, когда Селис "продвинули" к основному актерскому составу, актрису заменила Тара Фицджеральд.

Дикон Тарли

Фредди Стром / Том Хоппер

Роль Дикона в 6 сезоне играл Фредди Стром и планировалось, что роль так и будет его в дальнейшем. Однако, поскольку актер также снимался в киноленте "Time After Time", он должен был покинуть шоу. Вот как Том Хоппер стал лицом Дома Тарли.

Король Ночи

Ричард Брейк / Владимир Фурдик

В 4 и 5 сезоне Короля Ночи играл Ричард Брейк. Начиная с шестого сезона, роль играл словацкий актер Владимир Фурдик. О причине смены актеров ничего не известно.

Мирцелла Баратеон

Эми Ричардсон / Нелл Тайгер Фри

Изначально роль Мирцеллы играла ирландская актриса Эми Ричардсон, после чего последующие два сезона прошли без ее героини. В 5 сезоне ее вернули, однако роль дочери Роберта Баратеона играла уже Нелл Тайгер Фри по причине взросления самой героини сериала в книге.

Григор Клиган

Конан Стивенс / Иен Уайт / Хафор Жюлюс Бернсон

За время съемок "Игры престолов" роль Григора Клигана играли 3 актера. В первом сезоне это был австралийский актер Конан Стивенс, но он оказался чересчур дорогим. Во втором сезоне его заменил каскадер Иен Уайт. А с 4-го сезона его сыграл профессиональный силовик Хафор Жюлюс Бернсон.

Напомним, ранее отмечалось, что сериал Игра престолов снимался в реальных местах Земли, которые может посетить любой.

Как сообщал портал "Знай.ua": новый трейлер мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2" за 24 часа собрал более 2 млн просмотров.

Также "Знай.ua" писал, что в сети появился первый тизер IX эпизода киносаги Звездные Войны.