Страшная история произошла в Америке, штате Флорида. Местного пожилого фермера убила самая крупная нелетающая птица. Об этом сообщает USA Today.

75-летний фермер Марвин Хайоса держал в вольере двух казуаров. Предположительно одна из птиц напала на своего владельца, когда тот шел к нему в вольер для того, чтобы покормить.

По данным правоохранительных органов, фермер споткнулся и упал. И только после этого казуар его атаковал и нанес смертельный удар когтями. Марвин скончался в больнице от полученных ран.

Казуар Марвина Хайоса

Казуаров по праву считают самыми опасными птицами в мире. Обычной средой обитания для них является Австралия и Новая Гвинея.

Рост казуаров может достигать двух метров, а вес – до 80 килограммов. Самые опасные у них – острые когти, которые могут достигать 12 сантиметров. Представители данного вида способны убить одним ударом.

Ранее сообщалось, что что четыре из пяти современных отрядов бескилевых и не менее трех вымерших объединяют птиц, которые не могут летать и лишенные костного киля на груди.

К бескилевым относятся и страусы, и киви, и эму.

Как показывает новый анализ, способность летать они потеряли не из-за мутаций в ДНК. Всему виной эволюция.

Такой вывод сделала команда гарвардского биолога Скотта Эдвардса.

Ученые сумели расшифровать геном 11 птиц, включая восемь бескилевых, а также использовали уже имевшиеся данные о ДНК нескольких нелетающих и 25 летающих видов.

Напомним, мыши на МКС устроили дикие гонки NASCAR.

Как сообщал Знай. ua, кот и собака отправились на совместную охоту, забавное видео заставило сеть рассмеяться.

Также Знай. ua писал, как в Средневековье католическая церковь начала уничтожать кошек.