Ученые сообщили о новой угрозе для Земли. К планете приближается невероятно опасное космическое тело Asteroid 2019 GC6. Оно имеет внушительные размеры – ученые отметили, что такие масштабные астероиды очень редко приближаются настолько близко. Небесная скала пролетит возле Земли со скоростью более 12570 миль в час. По прогнозам, это должно случиться 18 апреля.

Астероид

Траектория полета будет проходить на расстоянии около 300 тысяч километров от Земли. Это на целых 80 тысяч километров ближе к планете, чем Луна.

Эксперты сообщили, что диаметр небесной скалы составляет примерно 18-40 метров. По мнению специалистов, скорость астероида достигает 5 километров в секунду.

астероид
астероид

Ученые NASA создали компьютерную модель направления полета космического тела. Они отметили, что Asteroid 2019 GC6 не является потенциально опасным для Земли – столкновения не произойдет. Он пролетит на безопасном расстоянии от планеты.

Невооруженным глазом увидеть движение космического тела не удастся. Это можно будет сделать лишь с помощью специального оборудования.

Ученые отметили, что данный астероид вдвое больше метеорита, который упал на Челябинск в 2013 году.

Челябинский метеорит

Если траектория астероида внезапно изменится, он все же может упасть на Землю. И последствия происшествия будут катастрофическими. Размеры и скорость небесной скалы сделают ее настоящей убийцей, человечеству не спастись.

Ранее портал "Знай.ua" писал: "Астероид Судного дня" преподнес астрономам невероятный сюрприз, найдены следы. Зонд НАСА помог ученым обнаружить воду на наиболее опасном астероиде Солнечной системы.

Читайте также: к Земле несется гигантский астероид, это 30 километров разрушения. Если огромная небесная скала упадет на планету, конца света избежать не удастся.

Как сообщалось, космос вздрогнул от взрыва, японский зонд бомбардировал астероид Рюгу. Бомба, сброшенная Хаябуса-2, образовала на астероиде огромный кратер.