Ученые сообщили о новой опасности, которая угрожает Земле. К планете летит огромное космическое тело, размер которого достигает 30 километров. Оно может уничтожить человечество, шансов на спасение практически нет. Единственный сценарий, который не сотрет все с лица Земли – это падение астероида в глубокий водоем.

Из-за своих размеров и угрозу космическая скала может посоревноваться со смертоносной планетой Нибиру.

Нибиру
Нибиру

По словам экспертов, если астероид упадет на планету, его удар можно будет сравнить с одновременным точечным взрывом 17 ядерных боеголовок. Он был обнаружен в конце марта с помощью телескопа Hubble.

Астероид летит в сторону Земли со скоростью 65 тысяч километров в час. Точная траектория его полета пока неизвестна. Вероятно, он пройдет очень близко рядом с Луной и даже может ее зацепить. Если же небесная скала пролетит возле нашей планеты, ее гравитация может притянуть астероид к себе. В этом случае трагедия неминуема.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

NASA сообщило, что если астероид упадет на Землю, конца света не избежать. Ученые напомнили о том, что 65 миллионов лет назад астероид диаметром 4.5 километра уничтожил на планете динозавров. Напомним, размер летящей скалы – 30 километров. В случае столкновения Земля может быть полностью уничтожена.

Встревоженные ученые предупредили:

"Забудьте о Нибиру, Землю настигнет более страшная угроза".

Остается лишь надеяться на то, что астероид изменит свою траекторию или упадет в Байкал. Это существенно смягчит удар и спасет миллиарды человек.

Ранее портал "Знай.ua" писал: "Астероид Судного дня" преподнес астрономам невероятный сюрприз, найдены следы. Зонд НАСА помог ученым обнаружить воду на наиболее опасном астероиде Солнечной системы

Читайте также: зонд обнаружил пришельцев на астероиде Рюгу

Как сообщалось, космос вздрогнул от взрыва, японский зонд бомбардировал астероид Рюгу. Бомба, сброшенная Хаябуса-2, образовала на астероиде огромный кратер