Лучший способ получить миллиарды долларов – это, конечно же, наследство.

Но если у вас нет богатенькой бабушки или дедушки, которые подарят вам богатства, придется работать в поте лица, иногда – на самых низких должностях.

Стив Джобс
Стив Джобс

В далеком 1973 году, один 18-летний парень составлял резюме. Он не имел не то что высшего образования, а даже номера телефона. Но зато имел опыт работы в Hewlett-Packard (известная также как HP), в которую он устроился еще в 12-летнем возрасте.

Прошло 45 лет. Теперь пожелтевшую от времени бумажку с этим резюме продают на аукционе за 50 тыс долл. Почему? Все просто: бывший работник HP основал собственную компанию – Apple. Стив Джобс является не единственным примером, кто заработал великие деньги с самых низов.

Майкл Делл: разносил газеты ($15,9 млрд)

Майкл Делл

Сын зубного техника из Хьюстона, штат Техас, как и его многие сверстники работал разносчиком газет. Но промышленный парень, в отличии от друзей и знакомых, зарабатывал новым способом. Он платил своим друзьям 2 доллара за каждого привлеченного подписчика, которого ему найдут. Так он заработал 2 тыс долларов.

Илон Маск ($20 млрд): разработка игр

Илон Маск
Илон Маск

Пример еще одного парня, заработавшего первые деньги в 12-летнем возрасте. Он вырос в ЮАР. В 10 летнем возрасте он получил в подарок первый компьютер. Маск быстро освоил тогда еще новую технологию, а спустя 2 года разработал собственную игру с названием Blastar.

Конечно, особой популярности ему это не принесло, но 500 долларов он заработал

Ричард Брэнсон: продавал елки ($5 млрд)

Ричард Брэнсон

Судя по всему, Брэнсон еще с малых лет знал, что он станет богатейшим человеком Англии. Еще до появления корпорации Virgin Group, он продавал елки. Увы, затея потерпела крах. Во всем виноваты не конкуренты, а обычные кролики – они уничтожили символ рождества.

Опра Уинфри: репортер ($2,9 млрд)

Первая чернокожая женщина-миллиардер имела не лучшее детство. Она пережила изнасилование в возрасте 9 лет, а в 14 она родила ребенка. Который позже умер. Но Опра не сдается и поступает в университет, параллельно работая на ТВ. Именно так начинала свой тернистый путь одна из самых влиятельных женщин в мире.

Напомним, Как телевизор отбирает ваши деньги

Как ранее сообщал "Знай.ua", Как посадить денежное дерево

Также "Знай.ua" писал о том, что Названы самые фартовые знаки Зодиака