Толстянка, или как ее называют в народе "Денежное дерево", считается талисманом, приносящим в дом материальное благополучие и успех в финансовых делах. Принято считать, что растение с листочками, похожими на монетки, оберегает нас от непродуманных трат и привлекает денежную энергию. Тем, кто верит в магию растений, будет полезно узнать, как посадить толстянку, какой уход за ней нужен и куда ее поставить согласно Фэн-Шуй.

Как домашнее растение толстянка просто идеальна. Она неприхотлива, ей не нужно ежедневное внимание и постоянный уход.

Стоит знать, что не принято принимать "денежное дерево" в подарок. Считается что толстянку нужно вырастить самому, купить, а еще лучше - "украсть" из богатого дома. Для этого незаметно отломите небольшой отросток, принесите его домой и поставьте воду - дождитесь, пока растение пустит корни. Затем посадите нового "питомца" в горшок, предварительно положив на дно несколько монет.

По мере роста растение пересаживают в более просторные емкости, не забывая подкладывать мелочь, а также украшая деревце символами богатства фэн-шуй: монетами, красными лентами и конвертами. Рядом с цветком располагают фигурку Хоттея, который также помогает дереву привлекать в дом финансовые потоки.

За богатство отвечает юго-восточная зона — именно туда стоит поместить растение, чтобы активировать сектор денег. Найти юго-восточную зону можно с помощью обычного компаса.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

После того, как зона богатства будет определена, ее нужно правильно оформить. Для этого нужно убрать лишние предметы, которые мешают циркуляции денежной энергии. Там, где стоит толстянка, стоит разместить символы богатства и процветания, а под горшок положить несколько купюр. Рядом с денежным деревом можно поставить копилку, чтобы деньги не переводились в доме.

Толстянка, или денежное дерево

С растением, расположенным в секторе богатства, разговаривают, а также поливают его денежной водой. Важно не допускать появления пыли на листочках, иначе финансовые потоки будут заблокированы. В секторе богатства можно разместить небольшой фонтан, аквариум с золотыми рыбками или вазу с чистой водой. Также в денежном секторе можно повесить картину, на которой изображен водоем.

Напомним, эти комнатные растения сделают вас сказочно богатыми - притягивают деньги, как магнит.

Как сообщал портал "Знай.uа", невероятная история произошла с 37-летней Энн Клапп из английского графства Дербишир. Женщине оставили в наследство тайник с древним сокровищем.

Также "Знай.uа" писал, исследователи, проводившие раскопки на территории столицы швейцарского кантона Ури, города Альтдорфа наткнулись на богатые следы римского поселения - монеты и украшения первых веков нашей эры.