Невероятная история произошла с 37-летней Энн Клапп из английского графства Дербишир.

После смерти дальней родственницы женщина получила в наследство ее мебель. Среди вещей, которые достались женщине, было старое бюро, сделанное в начале XX века. Она решила продать его на аукционе.

"Перед Рождеством я получила письмо от адвоката, в котором сообщалось, что мне оставили различные предметы мебели. Очевидно, завещание было написано, когда мне было 13 лет", - говорит Энн.

Бюро вошло в моду в конце XVII - начале XVIII веков из Франции, где впервые был сконструирован ларец, установленный на изящные ножки. Он имел откидывающуюся крышку над столешницей, скрывающую ячейки для мелких предметов и письменных принадлежностей. Бюро украшало спальные интерьеры и выполняло двойную функцию – места для письма и шкатулки, в которой дамы хранили свои украшения или письма от кавалеров.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Оценщик Эдвард Райкрофт осмотрел бюро и обнаружил в нем три потайных ящика. В одном из них лежала 22-каратовая золотая монета, отчеканенная во время правления принца Оранского Рэймонда IV де Бо. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Мистер Райкрофт сказал, что он сразу понял, что монета "действительно особенная".

Она может стоить до трех тысяч фунтов стерлингов (около 105 тысяч гривен), то есть в 50 раз дороже самого бюро, которое оценили в 60 фунтов стерлингов (две тысячи гривен).

Райкрофт имеет десятилетний опыт в оценке исторических предметов, но признал, что это первый раз, когда он наткнулся на предмет такой ценности в скрытом ящике.

"Я знаю, что в таких бюро часто имеются крохотные потайные ящички, которые иногда называют монетными, поэтому на всяких случай всегда проверяю их. За десять лет оценки мебели я ничего в них не находил - до этого случая", - рассказывает Эдвард Райкрофт.

Если у вас дома есть старое бюро, проверьте тайные ящики - вы никогда не узнаете, возможно, вы тоже сидите на старинном богатстве.

Напомним, женщина купила безделушку на барахолке, не подозревая, что перед ней на самом деле.

Как сообщал портал "Знай.ua", парень случайно обнаружил в мусорном контейнере таинственную деревянную коробку ручной работы. В ней оказались бумаги. Много бумаг, со странными чертежами и рисунками.

Также "Знай.ua" писал, девушка показала необычные предметы, найденные на пляже, из которых она создает украшения.