Во всем мире ожирение приняло форму эпидемии: ежегодно, по меньшей мере, 2,8 миллиона человек умирает в результате излишнего веса или ожирения. Люди, которые решаются кардинально поменять свою жизнь и быть здоровыми, достойны уважения. Эта девушка проделала нелегкий путь к своему счастью.

24-летняя Стеф Сайкс (Steph Sykes) из британского города Биллингем, графство Дарем, призналась, что всегда страдала от лишнего веса, однако полностью перестала контролировать себя после внезапной смерти отца в 2015 году от аневризмы аорты. Британка очень тяжело переживала утрату: она заперлась дома, не хотела никого видеть и никуда выходить и постоянно ела. Об этом сообщает The Mirror.

"Я стала отшельницей. Я была несчастной, мне было грустно, и я перестала заботиться о внешности. Жизнь потеряла смысл, и я думала: да кому важно, что я такая толстая?" – рассказала девушка.

Популярные статьи сейчас

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

К тому же, ситуацию усугублял ее молодой человек, с которым она жила. Он пустил все на самотек и не пытался образумить возлюбленную.

Девушка потребляла в день более пяти тысяч калорий и практически не двигалась. Ее день начинался в два часа дня за просмотрами сериалов, и заканчивался к поздней ночи. Через два года такой жизни девушка стала весить 171 килограмм и носить одежду размера XXXL.

Больше всего за ее жизнь и поведение переживала мать. Она боялась, что дочь может умереть молодой от лишнего веса. Мать Стеф по имени Карен решила записаться в клуб для худеющих людей в надежде, что дочь последует ее примеру. Так и случилось, впечатленная успехами матери Стеф уже через месяц присоединилась к ней. Девушка резко сменила образ жизни: перешла на здоровую пищу и рассталась с парнем, который безнадежно тянул ее в низ.

Так Стеф удалось похудеть на 76 килограммов, сейчас она весит 85 килограммов. Но больше всего британка радуется отсутствию проблем во время шоппинга, теперь она носит размер М.

"Я чувствую себя совсем по-другому. Раньше я могла найти подходящую мне одежду исключительно в интернет-магазинах. Я до сих пор не могу поверить, что отражение в зеркале — это я", — призналась она.

View this post on Instagram

Had a nice chilled Saturday, relaxed most of the morning doing some research on tummy tuck surgery and emailing some clinics for info then went for 3 walks, one on my own, one with my dog and one with my sisters dog, and had an evening of watching Netflix, tea was a slimming world lasagne, with a salad and Coke Zero, I’ve not been eating many syns lately and only ending on 3 syns today, one for a muller light and 2 for 2 chunks of dark chocolate 🙌🏻☺️ #slimmingworld #slimmingworlduk #sw #weightloss #weightlossjourney #slimmingworldfamily #slimmingworldlove #weightloss #weightlossjourney #losingweight #gettingfit #gettinghealthy #foodoptimising #healthylifestyle #looseskin #lifestylechange #transformation #comparison #inspiration #sw #swuk #slimmingworlduk #weightlossinspiration #weightlossinspiration #fitfam #slimmingworldmafia #slimmingworlddiary #fitfam

A post shared by Stephanie Sykes (@slimmingworld_stephjoy26) on

Однако, сейчас жизнь девушки портит одна проблема - шесть килограмм лишней кожи, которые остались после похудения. На дорогостоящую операцию у нее нет денег, поэтому она хочет попробовать собрать средства с помощью краудфандинга. Тогда Стеф сможет стать по настоящему счастливой.

Напомним, 28-летняя Лекси Рид похудела на 140 килограммов, из-за резкой потери веса обрела килограммы обвисшей кожи.

Как сообщал портал "Знай.ua", девушка перекроила тело из-за травли в школьные годы, результат действительно шокирует.

Также "Знай.ua" писал, 33-летняя воспитательница, весившая 176 килограмм, всерьез испугалась смерти.