Некоторые продукты, которые считаются опасными, на самом деле обладают рядом полезных свойств, особенно, если употреблять их правильно. Сообщает Clutch.

9 вредных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья:

Консервированные овощи

Есть такие консервированные овощи, которые почти так же полезны, как и свежие.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Ученые провели исследование и обнаружили, что сами консервированные овощи все так же полезны, а основная проблема — это добавки и консерванты.

Шоколад

Шоколад содержит вещества, которые полезны для мозга, сердца и улучшают настроение. Однако полезными свойствами не обладают все сладости. Это относится только к натуральному темному шоколаду — вот его можно есть без зазрения совести.

Паста

В умеренных количествах паста очень полезна. Она снабжает организм энергией. Замечено, что люди, которые периодически едят пасту, легко придерживаются здоровой диеты, так как им хватает энергии и нет потребности в дополнительных перекусах.

Вино

Один бокал вина в день очень полезен для здоровья — улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и является профилактикой некоторых видов рака. Норма для женщин — это один бокал в день, а для мужчин — два.

Смузи

Смузи из торгового центра вредны, так как так много сахара. Но если пить смузи лишь с йогуртом и фруктами, и больше ничего. Так ты получишь лишь витамины и пробиотики. Главное, не используй бананы и яблоки, так как в них очень много сахара.

Кофе

В умеренных количествах кофе очень полезен: является профилактикой болезни Паркинсона, улучшает работу печени и почек, снижает риск инфаркта. Безопасная норма для человека — это 3-5 чашек в день. Но все зависит от количества кофеина. Допустимая суточная норма — 400 мг. Главное не добавлять в кофе сахар, сливки и подсластители.

Красное мясо

Это источник белков и железа. Главное, готовить постные куски с овощами.

Хлеб

Хлеб из цельнозерновой муки содержит углеводы, клетчатку, железы и витамины. Он очень полезен в умеренных количествах.

Картофель

Картофель сам по себе полезен, так как богат натрием, витамином С и клетчаткой. Особенно хорош картофель в мундире. Также можно приготовит вареный или печеный картофель. Это будет вкусно и полезно.

Напомним, эксперты назвали неожиданную пользу куркумы, но есть и нюансы. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств.

Как сообщал портал "Знай.ua", употребление некоторых продуктов поможет укрепить иммунитет и в качестве профилактики неприятного и опасного заболевания.

Также "Знай.ua" писал, рецепт натурального средства для очистки сосудов. Состав этого лекарства полностью натуральный, оно приносит колоссальную пользу здоровью.