Дело сбило с толку местного историка Дэвида Брукса, который хочет выяснить, кто несет за это ответственность и что их мотивирует. Историк местной библиотеки подозревает, что игрушки оставляют как дань. Об этом сообщает ABC.

Известно, что маленький мальчик из городка Аделаиды, Австралия, по имени Герберт Генри Дикер умер 2 июня 1885 года, сразу после своего второго дня рождения. Он был похоронен на кладбище Hope Valley Cemetery.

Спустя пять лет после смерти малыша его семья переехала из Аделаиды в Тасманию. С тех пор прошло 134 года.

Однако последние 8 лет каждый месяц кто-то приходит на его скромную могилу и оставляет возле нее плюшевых мишек, машинки и другие игрушки.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще

При этом смотрители кладбища ни разу не смогли увидеть загадочного посетителя могилы ребенка, хотя по слухам как-то специально его поджидали.

Брукс опросил множество людей, живущих поблизости, но никто ничего не знал о том, кто приходит на могилу ребенка и зачем оставляет там игрушки.

О самом мальчике тоже мало что известно. Не удалось выяснить даже от какой болезни он умер и при каких обстоятельствах. Указано лишь, что он скончался, проболев всего два дня.

Может быть тут скрыта какая-то очень печальная семейная тайна, а может быть кто-то из местных внезапно проникся чувствами и решил поухаживать за могилой. Но почему тогда все это делается в такой тайне?

Как выяснил Брукс, Герберт был одним из десяти детей супругов Джеймса Диккера и Мэри Энн Боуи. Спустя пять лет после смерти Герберта, вся семья уехала из Аделаиды на Тасманию.

Мэри Энн Боуи

Любопытно, что никто из их оставшихся девяти детей супругов не умер и все дожили до преклонного возраста. Для конца 19 века, когда даже в развитых странах из 10 детей выживали в лучшем случае 5-6 человек, это большая редкость.

У Брукса есть несколько теорий по поводу игрушек. Согласно первой более реалистической: по соседству есть детский сад, который присматривает за могилой. И вторая фантастическая: призрак Герберта ворует игрушки из детского дома.

Но Кэтис Мартин, директор Good Start Early Learning Hope Valley, ничего не знала о могиле или загадочных игрушках.

Напомним, бабушка пришла с того света, чтобы утешить любимого внука и попалась на камеру. Маленький мальчик после этого необъяснимого явления уснул тихо и спокойно.

Как сообщал портал "Знай.ua", это единственный ролик с качественной видеосъемкой, где можно четко разглядеть привидение.

Также "Знай.ua" писал, 3-летний мальчик рассказал о жутком инопланетном госте.