Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки занимаются разработкой формы отчетности для пилотов, которые видели неопознанные летающие объекты. Благодаря новой директиве систематизируется процесс сбора и анализа необъяснимых явлений.

Представитель ВМС сообщил, что речь не идет о контактах с пришельцами. За последние годы произошло несколько случаев вторжения неопознанных самолетов в воздушное пространство США.

НЛО

Представитель агентства отметил:

"В целях безопасности ВМС и ВВС США будет расследован каждый из этих случаев".

По данным Politico, в отчетах вместо термина "неопознанный летающий объект" (UFO) будет использоваться термин "необъяснимое воздушное явление" (UAP). В издании отметили, что благодаря новой системе появится возможность анализа всего имеющегося объема информации.

НЛО

Это не первый опыт слежки за таинственными объектами. В 2016 году ЦРУ рассекретило множество документов, которые посвящены расследованию наблюдений НЛО по всему миру. В документах подводятся итоги расследований до 1978 года. Большая часть архивных материалов посвящена наблюдениям, которые были сделаны а конце 1940-х и в 1950-х годах.

В декабре 2017 года стало известно, что Министерство обороны США потратило на программу изучения аэрокосмической угрозы, которая подразумевала наблюдение за НЛО, несколько десятков миллионов долларов. Программа не афишировалась Пентагоном, она проводилась с 2007 по 2012 годы. В ее рамках исследовали неопознанные летающие объекты, действия которых не вписывались в законы физики.

НЛО

Как сообщалось, НЛО пытался захватить Землю, на спасение отправили боевые вертолеты

Читайте также: В мистической пустыне скрывается НЛО, пришельцы снова вторглись на Землю. Таинственный летающий объект собирался припарковаться в Вади-Рам, но ему помешали

Как сообщал портал "Знай.ua", наглый НЛО довел собаку до истерики, животное дико лаяло и едва не поседело