Работники южноафриканского Национального парка Крюгера сняли на видео мангуста, который смог обмануть леопарда и в последний момент сбежать. Охота на него леопард начал заблаговременно, но все его попытки потерпели фиаско.

Один из смельчаков даже ударил леопарда охотится по морде - это был отвлекающий маневр. Как оказалось, хитрость и отвага, могут спасти жизнь. Яркий пример этому - смелые мангусты, которые обвели леопарда вокруг пальца и этим самым смогли спасти себе жизнь.

На записи видно, как молодая самка леопарда по имени Тлаламба ждет стаю мангустов. Однако из-за собственной неопытности хищник, как предположили наблюдатели, не понимает, что мангусты тоже его видят.

Поэтому скачок Тлаламби не оказался для мангустов неожиданностью, и они бросились врассыпную. Даже самому близкому к леопарда мангусту удается эпично убежать. Хищник в этот момент растерялся, животное не смогла понять, что произошло.

На фоне слышны разговоры снимают ролик людей. Они переживают за мангустов и называют решение леопарда подпустить их близко "неплохим ходом".

В подписи к видео сотрудники парка выразили уверенность, что с возрастом хищник улучшит свои охотничьи навыки:

"Хотя Тлаламбе и не повезло в этот раз, у нее есть задатки стать такой же искусной охотницей, как ее мать Тханди".

Один из мангустов, снятых на видео, даже поиздевался над хищником: подбежал и ударил по морде. Потом он смог сбежать, а за собой повел и соплеменников. В итоге одураченный леопард остался один на пустынной дороге. Это не говоря о том, что, судя по всему, вкусного обеда у него в тот день не было. Зато неоценимый опыт хищник "намотал на ус".

Напомним, космические креветки слишком быстро развиваются: человечеству придется уступить новому виду. Если так пойдет и дальше, эти существа эволюционируют у креветок-мясников и захоплятьо Землю.

Ранее Знай.uа  сообщал о том, что клешня обычной креветки подтолкнула ученых к величайшим открытиям.

Читайте также: в лунном кратере нашли странную нору, обитель опасных черв'яків-різників.