Пресное озеро Лох-Ваа с живописным лодочным домиком, которое расположено неподалеку от города Авмора в Шотландии, является довольно популярной достопримечательностью среди путешественников. К сожалению, скоро оно может исчезнуть.

Озеро Лох-Ваа в Шотландии

За последние несколько месяцев озеро потеряло около сотни миллионов литров воды. И никто не может объяснить, почему это случилось. С сентября прошлого года уровень воды понизился примерно на полтора метра. Если так пойдет и дальше, знаменитое живописное озеро попросту высохнет.

Озеро Лох-Ваа сохнет на глазах

Происходящее беспокоит не только защитников окружающей среды, но и местных лодочников и рыбаков. Некоторые считают, что во всем виновата водохозяйственная компания, которая в прошлом году вырыла артезианскую скважину в Авморе.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Рыбак на озере Лох-Ваа

Ученые эту версию не подтверждают. Большинство местных считают, что вода из озера может деваться только под землю. Некоторые шотландцы считают, что воду из Лох-Ваа могут выкачивать какие-то злоумышленники.

Лох-Ваа

Уфологи уже давно говорят о том, что пришельцы воруют на нашей планете землю, воду и другие природные ресурсы. Возможно, теперь представители внеземной цивилизации принялись за шотландское озеро. Если это действительно так, нужно найти ответ на вопрос, почему они выбрали именно это место, и какие цели они преследуют.

прибульці
пришельцы

Также "Знай.ua" писал о бездонном черном озере, жутком месте Украины, породившем множество легенд. Местные жители уверены, что жуткое черное озеро имеет двойное дно.

Читайте также: Гебекли-Тепе, сгоревшие курганы и большой лабиринт на Заячьем острове - необычные места, происхождения которых невозможно объяснить.

Как сообщалось, в Канаде снова заметили пришельцев, они осветили небо огромной летающей тарелкой. Девушка увидела над озером странные круги, которые напоминают инопланетное сияние.