На американском форуме Reddit разразилась жаркая дискуссия, в которой люди, пережившие клиническую смерть, рассказали о своих чувствах.

К примеру, пользователь с ником Bass_Thumper рассказал, что все происходящее было похоже на глубокий сон.

Он не заметил никакого манящего света, никаких воспоминаний. За словами мужчины, его как будто бы не существовало. А вот человек с ником Veganconnor поделился воспоминаниями, как обрел абсолютный покой и что «все в любом случае будет хорошо».

Другие впечатления от клинической смерти остались у пользователя Duhbla: он назвал увиденное «супом из воспоминаний».

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Он отмечает, что будто бы путешествовал по космосу среди звезд, которые были частью его мыслей о родных, близких, местах и событиях.

Несколько юзеров подтвердили миф, который часто используют в кино – будто бы душа висит над телом и человек видит себя со стороны.

Клиническая смерть – это этап, который переживает человек, будучи на волосок от гибели. В этот момент он переходит из живого состояние в мертвое. Известно, что клиническая смерть часто сопровождается различными яркими галлюцинациями, в рамках которых люди видят какие-то события, воспоминания и прочее.

Стоит напомнить, что

Высокое давление убивает, и это не метафора, поскольку эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит десятки тысяч жизней.

Артериальное давление измеряют в формате двух чисел. Например, 120/80, или 200/140, или 90/60. Первое — систолическое давление — говорит о том, как сильно (в миллиметрах ртутного столба) давит на стенки сосудов кровь во время удара сердца. Второе — диастолическое давление — фиксирует давление крови в момент, когда сердце отдыхает между ударами.

Вообще, сосуды — эластичные, однако если давление крови становится слишком большим, они могут не выдержать. Разрыв сосуда в любом из важных органов приводит к серьезным последствиям — вплоть до летального исхода.

Напомним, ученым удалось впервые в мире синтезировать действенный антибиотик

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ученые рассказали, как вернуть молодость мозгу

Также "Знай.ua" писал о том, что Жуткая болезнь мозга оказалась связана с ногами