Черный перец - это пряность настолько привычная, что мы едва ли задумываемся о том, какими необычными, полезными для здоровья свойствами она обладает.

Эта популярная во всем мире специя может помочь в процессе похудения. Сообщает Clutch.

Пиперин - это алкалоид, который содержится во всех сортах перца и отвечает за острый вкус плодов семейства перечных. Лечебные свойства пиперина используются человечеством с давних времен. О пользе пиперина известно в аюрведической медицинской практике.

Уникальный механизм действия пиперина на здоровье человека способствует регуляции целого ряда ферментов, которые отвечают за метаболизм в организме. Благодаря стимуляции гликозидом пиперин активирует аминокислоты в кишечнике, удаляются продукты распада из клетки.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Вот некоторые способы употребления черного перца:

Чай с перцем

Готовить его не сложно: отрежь небольшой кусочек имбиря (размером примерно в 2-3 см) и залей кипятком, оставив его завариваться на 5 минут. Затем, в полученный отвар опусти пакетик зеленого чая и добавь половину чайной ложки черного перца.

Разжевывание перца

Интересный способ, но подойдет только тем, кого не смущает ярко выраженный вкус этой специи. С утра натощак розжуй несколько горошин черного перца — и все.

Перец с медом

Необходимо в чашку с горячей водой (не кипяток) добавить чайную ложку меда и половину чайной ложки черного перца. Тщательно размешать и, чуть остудив, выпить.

Перечное масло

Готовить ее тебе не придется, поскольку такой вид масла давно можно купить в крупных магазинах. Для правильного употребления, добавь одну каплю этого масла в стакан с водой и выпей натощак, перед завтраком.

Напомним, медики рассказали о невероятной пользе восточной пряности. Однако, применять специи в лечебных целях стоит только после предварительной консультации со специалистом.

Как сообщал портал "Знай.ua", эксперты назвали неожиданную пользу куркумы, но есть и нюансы. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств.

Также "Знай.ua" писал, рецепт натурального средства для очистки сосудов. Состав этого лекарства полностью натуральный, оно приносит колоссальную пользу здоровью.