В ночь на воскресенье, 19 мая, в Тель-Авиве завершился 64-й международный конкурс эстрадной песни "Евровидение". В нем принимала участие 41 страна.

В финале "Евровидения-2019" за победу боролись 26 стран, 20 из которых определились по результатам полуфиналов, прошедших 14 и 16 мая. Вместе с ними в финале участвовал Израиль, победитель прошлогоднего конкурса, проходившего в Лиссабоне, и организатор нынешнего "Евровидения", а также страны "Большой пятерки": Германия, Испания, Великобритания, Италия и Франция.

Финал конкурса проходил в комплексе EXPO в "Ганей Тааруха". Шоу открылось выступлениями нескольких израильских исполнителей, одерживавших в прошлом победы на конкурсах "Евровидения". Перед зрителями выступила также знаменитая американская певица Мадонна.

Победитель конкурса был определен по результатам смешанного голосования (профессиональное жюри и телезрители).

Победу на "Евровидении-2019" одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, исполнивший композицию под названием "Arcade" и набравший 492 балла.

Второе место досталось представителю Италии Махмуду с песней "Soldi" (465 баллов). Третье место занял россиянин Сергей Лазарев с композицией "Scream" (369 баллов). В первую пятерку вошли также Швейцария (360 баллов) и Норвегия (338 баллов).

Напомним, представитель России на "Евровидении-2019" в Израиле Сергей Лазарев удивил публику оригинальной, но немного странной идеей для выступления. Так, постановка выступления на его песню Scream напомнила фанатам давно заезженную для россиян историю с двойниками. На сцене сразу оказалось несколько Лазаревых - на экранах появлялись изображения исполнителя. Сергей практически излил свою душу в окружении нескольких своих двойников, которые в некоторые моменты представления жили "своей собственной жизнью". 

Напомним, Лазарева обвинили в краже идеи у Путина.

Как сообщал портал Знай.ua, Исландия закончила мерзкой выходкой участие в Евровидении-2019.

Также Знай.ua писал, что победителем Евровидения 2019 стал Дункан Лоуренс с песней Arcade из Нидерландов.