С каждым годом планету будет поглощать огромное количество ураганов, штормов, цунами и землетрясений, на многих континентах станут чаще идти экстремальные осадки. По информации replyua.net американские исследователи бьют тревогу. Ученые сообщают, что уже через несколько десятилетий климат на территории Северной Америки кардинально изменится.

Погода, характерная для южных районов Америки, уже сейчас быстро перемещается на север, и до 2080 года, на какое расстояние переместится южный климат, достигнет 800 км. Если объемы выброса углекислого газа не снизятся, то уже через несколько десятилетий большинство американских городов могут прекратить существование. В первую очередь, речь идет о Бостон, Филадельфию, Нью-Йорк и города, расположенные в восточной части США. Начнется массовая миграция, а в западных и центральных штатах метеорологи прогнозируют серьезную засуху.

Недавно ученые из Калифорнийского университета США определили, что выбросы парниковых газов провоцируют быстрое нагревание мирового океана.

Ученые выяснили, что резкое повышение температуры воды в мировом океане происходит гораздо быстрее, чем ранее прогнозировали. Такие выводы свидетельствуют о том, что в совсем недалеком будущем начнется стремительное таяние ледников. Как результат, будут затоплены почти все прибрежные населенные пункты. Люди заставят массово покидать свои дома и мигрировать куда-то.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как сообщал "Знай.uа" мощные магнитные бури готовы нанести тройного удара: названы самые "горячие" даты.

Также портал "Знай.uа" писал, что в мае украинцев накроют магнитные бури небывалой силы.