Близ города Сумы люди поймали гигантского хищного птаха, которого в этих местах раньше никогда не видели. Птица прилетела из Крыма полакомиться местными утками. Зоозащитники взялись перевезти птицу в Киевский зоопарк, информирует ТСН.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сип белоголовый

Неизвестную птицы с двухметровым размахом крыльев поймали возле Сум просто на огороде. Таких исполинских птиц в этой местности никогда не видели. Оказалось, что это белоголовый сип, занесенный в Красную книгу, и на территории нашей страны, как утверждают орнитологи, их всего лишь несколько пар.

На Сумщине поймали громадную птицу: краснокнижный гость из Крыма

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще

Каким образом эта огромная краснокнижная птица оказался на Сумщине, пока неизвестно. Известно лишь то, что о ее появлении в селе известили собаки и вороны. Они подняли шум и люди, что прибежавшие посмотреть, что случилось, увидели эту гигантскую птицу с массивным клювом прямо посреди огорода.

Защитники животных взялись перевезти птицу в Киевский зоопарк, а селяне и рады. Потому что птица нападала на них, пострадавшими оказались несколько человек. Да и аппетит у крылатого "чужака" был незаурядным – местные утки оказались по вкусу ему.

Напомним, что Одесский зоопарк обзавелся сказочными малышами: фото редких животных.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в Днепре показали необычного гуся Тошу: "живет с пропиской и ходит на рынок".

"Знай.ua" также писал о том, что в интернете довольно активно набирает просмотры веселое видео, на котором пес породы питбуль пытается сделать несколько дел одновременно.