В NASA показали фото туманности NGC 3576, которая по своим очертаниям очень похожей на Статую Свободы. Об этом сообщает пресс-служба американского агентства по изучению космоса.

Как передают НАСА на этом изображении цифровым способом полностью были удалены звезды и на фотографии остались лишь плотные узлы темной межзвездной пыли, поля свечение водорода, ионизированного этими звездами, и большие петли газа, которые были выброшенны умирающими звездами.

Туманность в виде статуи Свободы

"Детальное исследование NGC 3576 - это эмиссионная туманность в созвездии Киль, выявило по меньшей мере 33 массивные-большие звезды на конечных стадиях образования и четкое наличие сложных молекул углерода, известных как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В природе ПАУ образуются в процессе пиролиза целлюлозы и встречаются в пластах каменного, бурого угля и антрацита, а также как продукт неполного сгорания при лесных пожарах. Основными источниками эмиссии техногенных ПАУ в окружающую природную среду являются предприятия энергетического комплекса, автомобильный транспорт, химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. В основе практически всех техногенных источников ПАУ лежат термические процессы, связанные со сжиганием и переработкой органического сырья: нефтепродуктов, угля, древесины, мусора, пищи", - сообщили ученые в пресс-службе NASA.

Напомним, новые штрафы по евробляхам могут просто свести с ума.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Показать еще


Как сообщал ранее Знай.uа, на Львовщине 13-летнюю девочку укусила змея.


Также Знай.uа писал о том, что на сцену звезда вышла в очень откровенном образе.