В Украине начиная с 24 августа в силу вступают в силу новые штрафы за превышение срока пребывания нерастаможенных авто на территории государства. Стоит отметить, что цифры весьма настораживают.

О том, что в данный момент происходит в Украине на авторынке с растаможкой евроблях и что изменится после 24 августа, рассказал соучредитель ОО "Доступное авто" Михаил Катрук.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Евробляхи
Евробляхи

Как изменились правила растаможивания евроблях

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 октября: чего нельзя делать в этот день

Год Белой Крысы: каким знакам Зодиака светят бешеные деньги и новая жизнь

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Нет, не изменились с того момента, как их приняли. Законом был установлен льготный период, на полгода: это была 50% - скидка на акциз. Тогда стоимость растаможивания была дешевле. Далее растаможка будет происходить по общим правилам.

По законодательству — сначала вступил в силу закон о растаможивании, через полгода — закон о штрафах. В мае прошло полгода, и должны были вступить в действие новые штрафы. Однако Верховная Рада в последний момент принял решение об отсрочке действия этих штрафов на 3 месяца. И с 24 августа вступают в силу новые штрафы. А система растаможивания остается такая же, как была.

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

Можно ли ездить в Украину на евробляхах

Да. Общий способ езды на Еврономер — это транзит. Его никто не отменял. Как объясняют в ДФС, временно ввезти авто можно период до 1 года. Условия: письменное обязательство об обратном вывозе, письменное декларирование, уплата всех таможенных платежей как при импорте таких транспортных средств.

Также разрешается временный ввоз авто без регистрации до 10 суток. Условие: это происходит под залог. На границе владелец авто оставляет залог в размере стоимости растаможки, заезжает в Украину на срок до 10 дней. И когда пересекает границу обратно — обращается в украинскую таможню о возвращении денежного залога.

Таможня
Таможня

Что изменится в августе

Изменения в августе касаются исключительно штрафов за превышение срока пребывания нерастаможенных автомобилей на территории Украины и других, связанных с этим, нарушений. От предыдущих штрафов новые отличаются двумя принципиальными вещами. Первый — сумма штрафов. С августа она — космическая:

- 17 000 гривен штрафа — за превышение от 10 до 20 суток;

- 85 000 гривен — за превышение от 20 до 30 суток;

- 170000 гривен или конфискация ТС — за превышение более чем на 30 суток.

Напомним, уже не "евробляхи": откуда едут в Украину "свежо пригнанные'' тачки.

Как сообщал Знай.ua, время "Х" приближается: евробляхеры экстренно обратились к Зеленскому, просят о помощи.

Знай.ua писал, евробляхеров начнут безжалостно штрафовать: точная дата.