Верховная Рада утвердит министром здравоохранения Зоряну Скалецкую – бывшую жену экс-нардепа от БПП Александра Черненко и медицинскую активистку времен Ульяны Супрун. 

Что известно о Зоряне Скалецкой

Зоряна Скалецкая – участница "Реанимационного пакета реформ". Именно эту инициативу поддерживала Супрун.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Будущий министр здравоохранения в 2015 году была главным экспертом "Реанимационного пакета реформ". Скалецкая выступала за идею Александра Квиташвили дать автономию больницам. 

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Также в 2015 году она курировала пилотные проекты по реформе экстренной медпомощи в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и Киеве. Теперь "скорые" не выезжают на вызов, если пациент не при смерти или не рожает.

Примечательно, что у Зоряны нет медицинского образования. У нее юридический диплом "могилянки", а еще университета Марии Склодовской-Кюри в Польше и с десяток разнообразных зарубежных тренингов – от умения выступать на публике до курсов лидерства в США. 

Зато она прошла двухмесячный дистанционный курс Всемирного банка "Здравоохранение и бедность", одномесячный - "Реформируем здравоохранение и его финансирование". Кроме того, Скалецкая прошла курсы первой медпомощи.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Скалецкая была женой Александра Черненко. У них двое детей: сын Маркиян и дочка Ярина. В декларации экс-нардеп записал на Зоряну 50-метровую квартиру в центре Киева.

Отметим, что Зоряна открыто критиковала команду президента Владимира Зеленского после обысков на комбинате "Арселор Миттал" в Кривом Роге, который подозревают в нарушении экологических норм.

В своем посте она заявила, что масштаб онкологических заболеваний в городе не так уж и велик, как утверждает власть, а статистику намеренно завысили.

Напомним, вице-спикером парламента стал представитель "Батькивщины" Кондратюк.

Как сообщал портал Знай.иа, Романенко оценил новый Кабмин Зеленского.

Также портал Знай.иа писал, что Зеленский внес 5 законопроектов, которые предусматривают внесение изменений в Конституцию.