Специалисты Пенсионного фонда Украины рассказали нюансы назначения пенсий в Украине. Во-первых, она назначается только с легальных заработков, официально задекларированых. И второе, что следует учитывать, это размер оплаты труда, с которого уплачиваются страховые взносы, в будущем именно он будет влиять на размер пенсионного обеспечения.

Из Пенсионного фонда поступило подтверждение, как сообщают «Факты и комментарии», что с нынешнего года размер пенсии рассчитывается, исходя из следующих показателей:

  1. продолжительности страхового стажа человека;
  2. размер среднего заработка;
  3. средней зарплаты за три года по Украине (устанавливается ПФУ).

Эти три показатели нужно перемножить для получения величины своей пенсии, а также умножить на специальный коэффициент, установленный ПФУ.

Начисление пенсий украинцам

Например, показатель средней зарплаты на данный момент в стране (10 971 грн), его нужно умножить на 10 тыс грн (или любой другой показатель заработной платы гражданина) и на количество лет стажа и получаем коэффициент:

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

10 971 грн * 1 тыс грн * 35 лет (стаж) * 1% = 3494 грн

«Стоимость» одного года страхового стажа составляет 1 процент от среднего заработка. Следовательно, размер пенсии для украинцев с 30-летним стажем составит 30% от его среднего заработка.

С 2019 года пенсия назначается с применением средней зарплаты за предыдущие три года и стоимости одного года страхового стажа в размере 1 процента заработка.

Кроме этого в ПФУ отмечают, в случае, если работодатель официально не оформляет с наемным работником трудовые отношения и выплачивает ему зарплату в «конверте», то, соответственно, тем самым он лишает его трудовых прав. А именно – права на отпуска, на оплату больничного, получения пособий от несчастных случаев на производстве, выплат по безработице и др..

Страховой стаж работнику не будет засчитан также в случае его неуплаты работодателем единого социального взноса и других социальных отчислений.

Напомним, ранее Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель

Как сообщал портал "Знай.иа", Зеленский стал лидером доверия украинцев

Также Знай.иа" писал, что Коломойский сделал заявление о возможном роспуске Рады.