Недавно президент Украины Владимир Зеленский предложил законопроект, который предусматривает вознаграждение обличителям коррупции. Украинцам объяснили детали новой инициативы главы государства.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

1. Право на вознаграждение имеет разоблачитель, который сообщил о коррупционном преступлении, денежный размер которого или нанесенный государству ущерб от которой в пять тысяч и более раз превышают размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на момент совершения преступления.

Верховная Рада

2. Размер вознаграждения определяется судом в пределах 10 процентов от денежного размера предмета коррупционного преступления и размера причиненного государству ущерба от преступления. Размер вознаграждения не может превышать трех тысяч минимальных заработных плат, установленных на момент совершения преступления.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

3. В случаях сообщения несколькими разоблачителями различной информации об одном и том же коррупционное преступление, в том числе информации, которая дополняет соответствующие факты, размер вознаграждения распределяется между такими разоблачителями с учетом важности сообщенной ими информации".

взятка

Таким образом, украинцам, которые "сдают" взяточников будут выплачивать в качестве награды средства, которые вернут государству.

Напомним, в партии "Слуга народа" появились новые лица.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам показали декларацию нового спикера ВР Дмитрия Разумкова.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали, какая армия будет у Зеленского.