Украинцев с приходом сентября ждал целый ряд важных изменений, среди которых новые строительные нормы и нововведения в школах.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Гривна
Гривна

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Так, с 1 сентября Национальный банк Украины намерен оптимизировать прядок осуществления кассовых операций банков и организацию их работы с наличными. Новые требования предусматривают сдачу банками наличных средств в национальной валюте на договорных условиях для вывоза ее уполномоченными банками в Нацбанк наряду с обязательным вывозом непригодных к обращению банкнот и монет.

строители
строители

Кроме этого, с 1 сентября вступают в силу новые строительные нормы, по которым будут делаться дороги. Это должно повысить безопасность передвижения по ним. Согласно нововведению, введена возможность сужать крайние левые полосы на трассах, а также проектировать противоослепляющие экраны и шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем.

дороги Украины
дороги Украины

"По качеству дорожного покрытия тоже немало новшеств. Это использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси", — говорится в сообщении.

школьники
школьники

Затронут нововведения и школьников. С 1 сентября они смогут воспользоваться всеми видами индивидуальной формы обучения, среди которых домашнее образование, экстернат или педагогический патронаж.

Также в школе отменяется обязательное ношение школьной формы. Соответствующий указ Владимир Зеленский подписал еще в июне. Кроме того, ученики 1-4 классов будут обязаны носить специальные светоотражающие жилеты в темное время суток.

Напомним, как ведьмы от попа: боевики позорно бросились от ВСУ, на Донбассе запахло паленым.

Как сообщал Знай.ua, электронная пенсия: украинцам показали подробную схему получения денег, всего несколько шагов.

Знай.ua писал, Фарион разнесла нового министра образования Новосад за чудовищную безграмотность.